Crème Brûlée façon entremet
J'ai testé pour vous la crème brûlée Elle & Vire. Je manquais de temps pour réaliser un dessert alors quand j'ai vu cette crème, j'ai dis ok, on va faire quelque chose de sympa avec !
Pour donner un peu d'esthétisme, j'ai décidé de les servir à la façon d'un entremet avec une base de biscuits cuillers, et une demi fève de tonka râpée
Rapides, bonnes et jolies ... en un mot parfaites !!!
Recette pour 4 personnes :
- 2 préparations de crème brûlée
- 1 demi fève de tonka
- 1 CC d'agar-agar
- 12 biscuits cuillers (3*4)
- 1 peu de lait froid
- 1 pincée de sucre muscovado
Préparation :
Tremper chaque biscuit dans du lait froid afin de les ramollir (bien les essorer entre vos doigts)
Tapisser un moule individuel avec 3 biscuits, recommencer avec les autres moules
Placer au frais
Réaliser la crème brûlée en faisant chauffer les préparations sur feu moyen jusqu'à ébulittion sans cesser de remuer avec une cuillère en bois
Ajouter l'agar-agar et continuer à chauffer pendant 2 min
Bien mélanger
Ajouter la demi fève de tonka râpée et mélanger
Laisser tièdir hors du feu pendant 10 min
Verser dans vos moules
Placer au frais toute une nuit
Saupoudrer de sucre muscovado ou verser le sachet pour caraméliser les crèmes
Démouler et servir