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29 novembre 2012

Crok-Moi : gâteau chocolat/caramel/spéculoos

Grâce à mon partenaire Attitudes News, j'ai trouvé ce moule très rigolo :

 

miam-moule-silicone-cookit-attitude-new-gateau-vert

J'ai donc tout naturellement nommé ce gâteau le Crok-Moi ;-)

C'est une génoise aux 4 épices colorée en rose, garnie d'une ganache au chocolat noir et au caramel mou, nappée d'une crème aux spéculoos

Hummm, vous m'en direz des nouvelles !!!

crok moi 014

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Recette pour 10/12 personnes :

Génoise aux 4 épices :

- 4 oeufs

- 130g de farine

- 130g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 CC de 4 épices

Préparation :

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet :

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 4 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine, ainsi que la levure

crok moi 002

Ajouter les 4 épices et mélanger

Arrêter et verser la préparation dans votre moule

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 min

Démouler la génoise (froide)

Réserver

Ganache :

- 150g de chocolat noir

- 8 caramels mous

- 2 CS de crème épaisse

Préparation :

Faire fondre le caramel au micro-onde pendant 20 sec

Ajouter le chocolat en carré et la crème

Faire fondre le tout au micro-onde et mélanger

Réserver

crok moi 005

Couper la génoise en deux dans le sens horizontal

Verser sur la première partie de la génoise

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Remettre la seconde partie de la génoise et tapoter dessus avec vos mains

Crème aux spéculoos :

- 20 spéculoos

- 4 CS de crème épaisse

- 50ml de lait froid

Préparation :

Mixer les biscuits

Ajouter la crème et le lait et mélanger

Avec l'aide d'une spatule, napper le gâteau entièrement

crok moi 011

Placer au frais pendant 1h

crok moi 025

 Le moule à gâteau en silicone "Miam" est au prix de 19,90e

Posté par Alilo à 17:53 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [12] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Il porte bien son nom, je croquerais bien dans une petite part !

    Posté par Framboisine, 29 novembre 2012 à 19:06
  • j'adoooooore ce moule

    Posté par afaurore, 29 novembre 2012 à 19:11
  • miamm en effet il est a croquer,bisous

    Posté par la nonna, 29 novembre 2012 à 19:12
  • Il est terrible ce moule en effet !!! Et si vous aimez les spéculoos, vous allez adorer ce gâteau

    Bisous

    Posté par Alilo, 29 novembre 2012 à 19:50
  • Un petit mot pour te dire que tu peux tout à fait participer au concours "desserts de fête à la confiture" avec une ancienne recette si tu n'as pas le temps d'en préparer une nouvelle Bonne journée

    Posté par Marine, 30 novembre 2012 à 11:27
  • coucou,
    ça fait envie !!
    bizzz

    Posté par titou, 30 novembre 2012 à 12:52
  • une très jolie association j'adore

    Posté par virginie, 30 novembre 2012 à 21:03
  • Ça fait bizarre coloré ainsi en rose mais vu les saveurs ça doit être drôlement bon !

    Posté par Clémence, 01 décembre 2012 à 10:09
  • Un petit coucou pour te souhaiter un bon dimanche. Ici dans les Vosges la neige arrive !
    Bisousssssssss

    Posté par choupette88, 02 décembre 2012 à 11:32
  • Hihihi, c'est ma fille qui voulait un gâteau rose, et finalement je trouve que les couleurs du gâteau se marient bien ensemble

    Merci, il était délicieux !!! A refaire prochainement

    Posté par Alilo, 03 décembre 2012 à 11:43
  • Ton blog est super !! Je repasserais volontier ! =p
    Bonne continuation =)

    Posté par LesPotinsDeJo, 09 décembre 2012 à 19:34
  • Oh merci !!! Bisous et bonne année

    Posté par Alilo, 06 janvier 2013 à 16:32

Poster un petit mot gourmand ?!!







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