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28 octobre 2012

Clafoutis aux Pommes caramélisées sur Spéculoos

Un délicieux clafoutis au lait concentré sucré, sur une base aux spéculoos, et avec des dés de pommes caramélisées ... le tout servi avec soit un coulis de caramel à la fleur de sel de Guérande, soit un nappage au chocolat noir fondu Simplissime de réalisation et très rapide Attention tuerie !!! Pour peler facilement les pommes, j'ai utilisé un économe en céramique de Couteaux du Chef, la céramique est vraiment formidable, la lame glisse sur les fruits sans aucun accro ... Recette pour 6 personnes (cercle individuel) : - 15... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

1ère partie de mon "Echange de Talent"

Bonsoir mes petits gourmands !!! Aujourd'hui, pas de recette mais je viens vous montrer les merveilleuses créations que j'ai reçu suite à mon post Echange de Talent et Merveilleuses Rencontres Je vous rappelle le principe : en échange d'un panier garni, des p'tites mains réalisent pour la venue de mon futur bébé des objets en tout genre Un grand merci, j'ai adoré faire cet échange, plein de générosité et d'humanité !!! Toutes m'ont beaucoup gâtée !!! Et on pensé à ma "grande" en lui offrant également un petit cadeau ;-) waouh je... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Confiture de Prunes "Reine Claude"

La saison des prunes est bientôt terminée, j'en profite pour vous livrer la recette de la confiture de prunes Reines Claudes J'ai ajouté une orange pour adoucir un peu J'espère qu'avec toutes mes recettes de confiture diffusées ces derniers-temps, vous êtes devenus comme moi une pro de la confiture ... et avez vos placards bien remplis pour cet automne :-) En tout cas les miens le sont hihihi   Recette pour 4 pots à confiture standards : - 1,5kg de prunes - 550g de sucre cristal - 2 verres d'eau - 1 citron - 1... [Lire la suite]
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15 octobre 2012

Madeleines à l'Ancienne & Color Pop

Hello !!! Perso j'adore les madeleines, j'en fais souvent et je n'avais jamais rédigé la recette pour vous mes petits gourmands C'est chose faite aujourd'hui, c'est cadeau !!! Vous pouvez les aromatiser selon votre goût, ou les colorer pour donner un côté "pop" Recette pour 90 minis madeleines ou 45 normales : - 220g de farine - 170g de sucre en poudre - 100g de beurre - 30g de lait froid - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - le jus d'un demi citron - 1 pincée de sel - des colorants pour le côté pop (facultatif) ... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Tarte au Citron façon Mille-Feuilles

Pour changer un peu de l'éternelle tarte au citron, voici la version mille-feuilles Très appréciée chez moi !!! Miam Recette pour 4 personnes : - 1 pâton de pâte feuilletée Francine (350g) - 1 sachet de sucre vanillé - 3 citrons - 2 jaunes + 1 oeuf entier (garder les blancs pour la meringue) - 150g de sucre en poudre - 1 CS de maïzena - 1 CS d'eau - 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles - 3 CS de sucre glace Préparation : Etaler la pâte feuilletée en un grand rectangle Découper à l'aide d'un mini cercle... [Lire la suite]
08 octobre 2012

Minis Pains au Chocolat (pour les nuls)

Pas évident d'arriver à réaliser un feuilletage alors pour les "pas doués" comme moi, je vous propose une alternative : Le pâton de Francine ... O magie !!! Merci m'dame Francine, grâce à vous, j'ai pu réaliser ces merveilleux petits pains au chocolat Ils sont croustillants à souhait, miam Recette pour 12 minis pains au chocolat : - 1 pâton de pâte feuilletée Francine - 12 barres de chocolat (rayon pâtisserie de votre supermarché) - 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait froid - 1 CS de fleur d'oranger (facultatif) Préparation... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Renversé chaud aux Raisins noirs & son Fondant au Chocolat

Hummm les amis, vous m'en direz des nouvelles !!! Je vous présente cette petite tuerie gustative ... des raisins chauds sur un fondant au chocolat L'acidulé des raisins avec le gâteau au chocolat qui fond dans la bouche, rooooo !!! Recette pour 8 personnes (moule de 20cm) : - 400g de raisins noirs - 1 CS de maïzena bombée - 100g + 30g de sucre en poudre - 120g de farine - 150g de chocolat noir - 60g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 10cl de crème liquide à 15% Préparation : Passer sous... [Lire la suite]
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01 octobre 2012

Confiture de Raisins Noirs, Pommes et Basilic

Que faire avec des raisins noirs qu'on m'a gentiment offert ? De la confiture pardi !!!!!! ;-) Avec du jus de pommes pour adoucir le raisin, ainsi que du basilic pour apporter de la fraîcheur (merci Virginie), c'est un délice Recette pour 6 pots de confiture standards : - 1,5kg de raisins noirs - 250ml de jus de pommes bio - 250ml d'eau froide - 800g de sucre cristal - 1 citron - une pincée de cristaux d'huiles essentielles de basilic Préparation : Laver les raisins Les placer grain par grain dans une bassine à... [Lire la suite]
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