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08 octobre 2012

Minis Pains au Chocolat (pour les nuls)

Pas évident d'arriver à réaliser un feuilletage alors pour les "pas doués" comme moi, je vous propose une alternative :

Le pâton de Francine ... O magie !!! Merci m'dame Francine, grâce à vous, j'ai pu réaliser ces merveilleux petits pains au chocolat

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Ils sont croustillants à souhait, miam

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Recette pour 12 minis pains au chocolat :

- 1 pâton de pâte feuilletée Francine

- 12 barres de chocolat (rayon pâtisserie de votre supermarché)

- 1 jaune d'oeuf + 1 CS de lait froid

- 1 CS de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation :

Etaler le paton de pâte feuilletée, sur du papier sulfurisé recouvert de farine, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

Former un grand rectangle

Decouper 12 petits rectangles au couteau

Couper chaque barre de chocolat en deux, pour avoir 24 barres au total

Placer une barre sur le bord du rectangle, rouler la pâte feuilletée à moitié, puis placer la seconde barre, et terminer de rouler la pâte

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Laisser reposer les pains au chocolat ainsi formés pendant 1h à température ambiante

Badigeonner de jaune d'oeuf avec le lait

Cuire à four froid à 180° pendant 15 min environ (les pains doivent dorer)

A la sortie du four, badigeonner de fleur d'oranger

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Un petit mot gourmand

    elles sont superbes

    Posté par afaurore, 08 octobre 2012 à 14:09
  • Je ne connaissais pas! Merci pour l'info, tu les a bien réussis!

    Posté par angelu, 08 octobre 2012 à 14:23
  • L'idée est vraiment super surtout quand on manque de temps !! je retiens l'idée merci

    Posté par Marie-Hélène, 08 octobre 2012 à 15:01
  • Je ne connaissais pas non plus... Ils sont très beaux ces petits pains !

    Posté par lilou25, 08 octobre 2012 à 15:13
  • je veux bien y croquer dedans....

    Posté par la nonna, 08 octobre 2012 à 16:10
  • hum tu me donnes envie de manger des croissants!!!! lors de mes prochaines courses j achete la pate feuilletée et j prends ta recette!!!!! super merci!!!!

    Posté par jessica, 08 octobre 2012 à 17:39
  • Vraiment trop bons en plus !!!

    J'essayerais de faire des croissants tiens avec aussi

    Bisous

    Posté par Alilo, 08 octobre 2012 à 18:13
  • Hummm j'ai déjà fait des petits trucs avec cette pâte, elle est vraiment excellente! Je vais tester tes petits pain dés que j'ai tout ce qu'il faut miam

    Posté par Audrey Aleera, 08 octobre 2012 à 20:29
  • superbeeeeee top gourmand bichette

    Posté par virginie, 08 octobre 2012 à 22:50
  • coucou,
    joliiii !!
    bizzz

    Posté par titou, 09 octobre 2012 à 07:42
  • Il faut tester ouiiiiiiiiiiiii !!! hihihi

    Posté par Alilo, 11 octobre 2012 à 17:31
  • j les ai fait tout à l heure c'est un délice!!! merci pour ce bon tuyau!!!! vivement demain au p tit dej ..... enfin s'il en reste.......

    Posté par jessica, 11 octobre 2012 à 17:31
  • Ah yes !!! Trop contente pour toi

    Posté par Alilo, 11 octobre 2012 à 17:33

Poster un petit mot gourmand ?!!







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