[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

27 septembre 2012

Cheesecake Vanille/Palmiers/Confiture de Prunes-Lavande

A l'occasion d'une super rencontre (et journée !!!) avec mes copines Virginie et Magalie et leurs enfants (allez vite visiter leur blog, une pépite de gourmandise !!!), j'ai pâtissé un cheesecake à la vanille sur biscuits palmiers et son miroir de confiture de prunes rouges à la lavande Vraiment délicieux et très frais !!! Recette pour 12 personnes (moule de 26cm) : Miettes de palmiers : - 3 paquets de palmiers - 100g de beurre Préparation : Mixer les biscuits Faire fondre le beurre et mélanger Verser le tout dans le fond... [Lire la suite]

24 septembre 2012

Confiture de Prunes Longues" Président"

Actuellement sur le marché, il y a des prunes longues présidents alors je me suis dis qu'il fallait en faire de la confiture pour pouvoir affronter l'hiver en toute gourmandise ;-) Recette pour 4 pots à confiture standards : - 1,2kg de prunes - 600g de sucre cristal - 1 verre d'eau froide - 1 citron Préparation : Laver et couper en deux les prunes Les dénoyauter et les couper encore en deux, puis en dés Placer dans une bassine à confiture et ajouter l'eau, le jus du citron et le sucre Bien mélanger Cuire à feu fort... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 septembre 2012

Coulants au Chocolat Noir

Parce qu'il n'y a pas de mal à se faire du bien ... Et aussi parce que c'est cro cro bon !!!!!! Petits coulants au chocolat noir pour grands gourmands Recette pour 16 coulants environ (moule à cupcake) : - 300g de chocolat noir - 120g de beurre - 150g de sucre en poudre - 4 oeufs - 150g de farine - 20cl de crème liquide à 30% Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre, mélanger Verser dans un saladier à bord haut Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger Ajouter la farine et la crème, mélanger Verser la... [Lire la suite]
18 septembre 2012

Bavarois Framboises/Citron sur son lit de génoise framboisée

Réédition de la recette Un délicieux bavarois et 2 ingrédients qui se marient parfaitement : la framboise et le citronPour la première fois j'ai osé mettre comme base une génoise imbibée d'un coulis de framboises ... et ... c'est divin !!! Vraiment très facile à réaliser, vous pourrez épater votre entourage avec ce bavarois Framboises et Citron sur son lit de génoise framboiséeTutoriel       Recette : Génoise framboise :- 3 oeufs- 100g de farine- 80g de sucre- 2/3 de coulis de framboises prêt à... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:32 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 septembre 2012

Financiers à la Confiture de Mirabelles home made

J'adore ces petits gâteaux à la poudre d'amandes, quel délice !!! Et garnis de confiture maison aux mirabelles, c'est encore meilleur :-) Recette pour 12 financiers environ : - de la confiture de mirabelles - 120g de sucre glace - 60g de poudre d'amandes - 60g de farine - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 3 blancs d'oeuf - 80g de beurre mou - 1 pincée de sel Préparation : Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, retirer dès ébulittion Laisser tièdir Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Biscuits Marocains aux Amandes et Fleur d'Oranger

Qui en veut ? Moi en tout cas !!! Hihihi Très bon pour agrémenter votre thé ou votre café Rapide à réaliser ... que du bonheur Recette pour 25 biscuits environ : - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre en poudre - 2 jaunes + 1 oeuf - 50g d'amandes effilées - 1 blanc d'oeuf - 2 CC de fleur d'oranger Préparation : Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre Ajouter l'oeuf et les jaunes (réserver le blanc dans un ramequin) et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte assez molle ... [Lire la suite]

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée