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10 septembre 2012

Biscuits Marocains aux Amandes et Fleur d'Oranger

Qui en veut ? Moi en tout cas !!! Hihihi

Très bon pour agrémenter votre thé ou votre café

Rapide à réaliser ... que du bonheur

confitures 011

confitures 016

Recette pour 25 biscuits environ :

- 125g de poudre d'amandes

- 125g de sucre en poudre

- 2 jaunes + 1 oeuf

- 50g d'amandes effilées

- 1 blanc d'oeuf

- 2 CC de fleur d'oranger

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre

Ajouter l'oeuf et les jaunes (réserver le blanc dans un ramequin) et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte assez molle

confitures 002

Former de petites boules de la taille d'une noix entre vos mains

Les plonger à l'aide d'une fourchette (sans les piquer) dans le blanc d'oeuf auquel vous avez ajoutez préalablement la fleur d'oranger

Placer chaque boule sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé

Saupoudrer d'amandes effilées

confitures 007

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 8 à 10 min

Laisser refroidir avant de les mettre dans une boîte hermétique

confitures 014


Un petit mot gourmand

  • une bien jolie douceur en effet bisous

    Posté par virginie, 10 septembre 2012 à 12:41
  • Très beaux ces petits biscuits!

    Posté par angelu, 10 septembre 2012 à 14:26
  • moi z'aussi n'en veuuuuuuux

    Posté par afaurore, 10 septembre 2012 à 15:48
  • J'en veux bien moi aussi, ils ont l'air délicieux!!!

    Posté par christine, 10 septembre 2012 à 17:14
  • Y'en a déjà plus hihihi !!!

    Mangés en 2 sec chrono tellement c'était bon

    Biz

    Posté par Alilo, 10 septembre 2012 à 17:31
  • Hummm!!! Une petite douceur qui me tente bien !!! J'adore les amandes !! Je garde précieusement ta recette .!
    Bisou Lolo

    Posté par lolobrodes, 11 septembre 2012 à 09:18
  • Je pourrai t'en glisser dans ton colis si tu veux

    Bonne journée, bisous

    Posté par Alilo, 11 septembre 2012 à 09:35
  • ça donne l'eau à la bouche, je vais essayer ta recette

    Posté par mounia, 11 septembre 2012 à 15:48
  • Tu m'en diras des nouvelles alors !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 11 septembre 2012 à 17:17
  • hummmmmmm

    ça ça me donne envie!!!!!!!!!
    biz

    Posté par le petit monde, 12 septembre 2012 à 21:50
  • merci pour ce partage de recette, j'essayerai prochainement ça a l'air très bon et surtout simple à réaliser.
    Gros bisous Alilo
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 13 septembre 2012 à 09:48
  • Ils ont l'air de faire fureur ces petits biscuits !!!

    En effet, lancez-vous, la recette est vraiment très simple

    Bisous les filles

    Posté par Alilo, 13 septembre 2012 à 09:58
  • trop bon
    en ai pas laissé une miette

    Posté par tasdefoin, 13 septembre 2012 à 10:15
  • Gourmande !!!!!!!

    Posté par Alilo, 13 septembre 2012 à 12:43
  • HO LA LA! :(

    J'ai essayer et c'est raté... la pâte est un peut trop liquide pour pouvoir faire des boules et le goût n'y est pas... je ne comprend pas, dommage les tiens ont l'air si bon...

    Posté par fifi, 22 avril 2013 à 16:31
  • Ah bon mince !!! Pourtant j'ai réalisé cette recette plusieurs fois et çà a toujours marché
    Bisous

    Posté par Alilo, 23 avril 2013 à 11:41
  • Bonjours, Après un quart d'heure de cuisson mes biscuit sont toujours aussi moue es ce que cela et normal. ?

    Posté par Miss, 04 mai 2013 à 11:48
  • Bonjour, et oui c'est normal !!! Comme les cookies, ces biscuits durcissent en refroidissant ... 8 à 10 min de cuisson seulement
    Vos biscuits vont être trop cuits si vous les avez laissés plus de 15 min, désolé

    Posté par Alilo, 04 mai 2013 à 15:31
  • Quand vous mettez vos biscuit dans le four vous les laissez en boules ou vous les aplatissez ?

    Posté par L'Alaska, 05 mai 2013 à 14:20
  • Non mais biscuit non pas été trop cuit et quand je les ai sorti à dix minuit il été tous mou même après être refroidie il n'êtes pas dutout cuit j'ai du les laisser 20 à 25 minute et il sont parfais

    Posté par Miss, 05 mai 2013 à 14:24
  • Il ne faut pas qu'ils soient trop durs non plus, perso je les préfère comme çà après comme on dit chacun ses goûts hihihihi

    Comme vous voyez sur la photo L'Alaska, ils sont en boules, ils s'aplatissent à la cuisson

    Posté par Alilo, 06 mai 2013 à 08:41

Poster un petit mot gourmand ?!!







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