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12 juillet 2012

Pastéis de Nata et sa Gelée de Pommes

Que j'aime ce flan portugais !!! Il a une saveur incomparable !!!

J'en avais déjà réalisé un aux abricots (clic), mais ici je l'ai préféré en individuel avec une gelée de pommes

Un délice !!! Très rapide à réaliser, n'hésitez plus mes petits gourmands

pasteis de nata pommes 021

pasteis de nata pommes 025

pasteis de nata pommes 043

Recette pour 4 personnes :

Pastéis de nata :

- 1 pâte feuilletée

- 150g de sucre en poudre

- 1 CS d'arôme vanille

- 1 oeuf + 3 jaunes

- 1CS de maïzena

- 250ml de lait

- 50ml de jus de pommes

Préparation :

Foncer quatre moule individuel rond avec la pâte feuilletée

Piquer le fond avec une fourchette

Précuire la pâte à four préchauffé à 180° pendant 10 min

Laisser refroidir

moiiiii 017

Préparer le sirop de sucre, pour cela mettre le jus de pommes et le sucre dans une casserole

Faire fondre jusqu'à ébulittion (ne pas remuer)

Dès que le sirop est formé, plonger le fond de la casserole dans un plat d'eau froide

Réserver

Préparer une crème pâtissière à la vanille

Mettre dans une casserole, la maïzena, la vanille, le lait, l'oeuf et les jaunes

Bien battre le mélange (pour éviter les grumeaux)

(petite astuce si votre sirop a durcit : le verser dans votre future crème pâtissière donc à ce stade-là de la recette ... en chauffant, le sirop va refondre)

Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement

moiiiii 015

Hors du feu, verser le sirop de sucre et mélanger

Verser sur vos disques de pâtes feuilletées

moiiiii 018

Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min, puis à 180° pendant 10 à 15 min environ

Placer au frais pendant 4h

pasteis de nata pommes 009

Gelée de pommes :

- 4 pommes

- 50ml de jus de pommes

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles

Préparation :

Laver et couper en dés les pommes

Les faire caraméliser avec le jus de pommes et le sucre dans une casserole

pasteis de nata pommes 010

Placer dans un grand bol

Ajouter la gélatine et mélanger

Laisser tièdir pendant 15 min

Verser sur vos pastéis de nata

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Placer au frais pendant 2h

pasteis de nata pommes 041

pasteis de nata pommes 045

Posté par Alilo à 17:45 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [19] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    je mets en favoris ça me plait beaucoup,bisous

    Posté par la nonna, 12 juillet 2012 à 17:59
  • rhoo superbe =) et gourmand, venant d'un coquine avec de belles envies, quoi de plus normal
    bisous bichette <3

    Posté par ma bulle de gour, 12 juillet 2012 à 18:03
  • j'en raffole mais j'ai pas encore osé me lancer

    Posté par afaurore, 12 juillet 2012 à 20:01
  • c'est vraiment une sublime présentation je plongerai bien ma cuillère gros bisous ma belle

    Posté par virginie, 12 juillet 2012 à 20:27
  • Miam miam!

    Posté par angelu, 12 juillet 2012 à 20:53
  • Bien appétissant ce dessert, je sens que je vais le faire hummm ! ! !

    Posté par Antonia, 12 juillet 2012 à 23:07
  • Merci à vous, en effet c'est super bon !!!

    A tester absolument

    Posté par Alilo, 13 juillet 2012 à 10:00
  • Une version bien gourmande et raffeaichissante avec les pommes...

    Posté par Clémence, 13 juillet 2012 à 11:02
  • J'adore ce dessert et cette variante me plaît beaucoup!Merci!

    Posté par lebon pequery, 13 juillet 2012 à 18:17
  • Posté par Alilo, 13 juillet 2012 à 19:25
  • un vrai délice!!!!!!
    merci

    Posté par céline, 14 juillet 2012 à 20:39
  • Délicieuse découverte! je ne connaissais pas ce dessert, merci!!!

    Posté par christine, 14 juillet 2012 à 23:51
  • Il faut l'essayer Christine !!!

    Bisous Céline

    Posté par Alilo, 15 juillet 2012 à 09:57
  • Ho oui ces petits flans sont vraiment délicieux, j'aime bien l'idée avec les fruits dessus !
    Je découvre ton blog et je vais m'inscrire à la news pour ne rien rater !

    Posté par Framboisine, 16 juillet 2012 à 18:08
  • Miam, ça ne serait pas de refus !

    Posté par Pourvospalais, 17 juillet 2012 à 15:06
  • de beaux gâteaux très bien présentés

    Posté par Touti et Dodo, 18 juillet 2012 à 19:50
  • Un grand merci à vous tous !!!

    Posté par Alilo, 19 juillet 2012 à 16:50
  • coucou,
    une belle gourmandise super bien présentée...
    je garde ta recette !!
    bizzz

    Posté par titou, 22 juillet 2012 à 20:46
  • Humm un vrai délice,moi aussi en ce moment je m'interesse à ces fameux pastéis ça m'a lair délicieux.

    Posté par Niniss, 27 juillet 2012 à 17:00

Poster un petit mot gourmand ?!!







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