Pâte à tartiner maison : Chocolat noir / Spéculoos
Je me suis lancée un nouveau défi : réaliser des pâtes à tartiner maison
Vraiment très facile à faire, elles offrent l'avantage d'être 100% naturelles, sans huile de palme et autres cochonneries
Ici elle sera au chocolat noir et aux spéculoos, j'ai mis très peu d'huile et aucun sucre ajouté, gardant seulement le goût du chocolat noir, une tuerie !!!
Pour 2 pots à confiture :
- 200g de chocolat noir Nestlé
- 20cl de crème liquide à 30% Elle et Vire
- 1 demi paquet de spéculoos Delacre
- 3 CS d'huile de tournesol
Les marques sont importantes car ce sont elles qui font la saveur de la pâte à tartiner
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide
Hors du feu ajouter le chocolat
Bien mélanger avec une cuillère en bois
Réserver
Mettre dans un sachet congélo vos spéculoos
Emietter à l'aide d'un marteau
Verser dans la préparation chocolatée
Bien mélanger
Ajouter l'huile et mélanger
Verser dans des pots à confiture ou tout autre récipient
Se garde 1 mois dans un placard à température ambiante (la pâte à tartiner se solidifie légèrement)
Miam !!!