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27 mars 2012

Bavarois aux Fraises

C'est la saison des fraises, youpi !!!! J'aime beaucoup ce fruit, çà sent l'été, la chaleur, le soleil

Je vous présente mon bavarois aux fraises avec comme base une génoise, puis des dés de fraises viennent titiller vos papilles, puis une mousse aux fraises, et enfin un miroir aux fraises

Vive la fraise hihihi !!!

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Recette pour 12 personnes :

Dés de fraises :

- 1 barquette de fraises de 500g

- 1 citron jaune

- 1 citron vert

- 100g de sucre en poudre

Préparation :

Laver et couper en dés les fraises

Ajouter le jus des citrons

Ajouter le sucre et mélanger

Laisser mariner pendant 1h à température ambiante

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Génoise :

- 3 oeufs

- 90g de farine

- 90g de sucre en poudre

Préparation :

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols

Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel

Ajouter le sucre et battez encore

Ajouter les 3 jaunes et baissez la vitesse

Puis tout de suite la farine en pluie fine

Arrêter et verser la préparation dans un moule avec cerclage

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 18 min

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Verser les fraises marinées sur la génoise en évitant d'en mettre sur les bords

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Réserver au frais

Mousse aux fraises :

- 2 barquettes de fraises de 500g

- 100g de sucre en poudre (plus ou moins suivant vos goûts)

- 60cl de crème liquide à 30%

- 2 sachets fixateurs

- 1,5 sachets de gélatine en poudre ou 5 feuilles

Préparation :

Réaliser une chantilly très ferme en fouettant la crème liquide

Ajouter les fixateurs dès des bulles se forment

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Réserver au frais

Laver, couper et mixer les fraises

Les passer ensuite au chinois pour ne garder que le jus

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Ajouter le sucre et mélanger

Réserver 1/3 de la préparation dans un autre récipient pour le miroir

Concernant les 2/3 restant, en faire chauffer 5 CS au micro-onde

Ajouter la gélatine et mélanger

Verser sur votre chantilly et mélanger

Verser le tout sur la génoise et égaliser

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Placer au frais pendant 4h

Miroir aux fraises :

- les 1/3 du jus de fraises

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 1 feuille

Préparation :

L'astuce pour avoir un beau miroir est d'avoir beaucoup de jus pour bien remplir votre cercle

Faire chauffer 5 CS au micro-onde

Ajouter la gélatine et mélanger

Verser sur la mousse

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Placer au frais pendant 1h

Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat noir fondu

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Posté par Alilo à 21:05 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [15] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

  • magnifique déco

    Posté par afaurore, 27 mars 2012 à 21:15
  • Hummmmmmmmmmmmmmmm!

    Posté par Mama, 27 mars 2012 à 21:30
  • Que ça fait du bien de revoir ces fruits dans les blogs... Il est magnifiques ment décoré en plus !

    Posté par lilou25, 27 mars 2012 à 21:32
  • Magnifique!!

    Posté par angelu, 27 mars 2012 à 22:00
  • J'adore les fraises!! Et qu'est ce que ça a l'air bon!

    Posté par Lunedargent13, 27 mars 2012 à 22:08
  • Superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 28 mars 2012 à 08:36
  • Merci beaucoup mesdames !!!

    Il était délicieux, très frais et léger. Miam

    Bisous, bisous

    Posté par Alilo, 28 mars 2012 à 09:05
  • Coucou ma belle, quelle belle réussite ce bavarois plein de gros bisous à très vite

    Posté par virginie, 28 mars 2012 à 15:20
  • Humm magnifique!! j'adore les fraises! Bonne fin de journée.

    Posté par Culinaire Amoula, 28 mars 2012 à 19:07
  • Tout fraises, j'adore!

    Posté par Marina, 28 mars 2012 à 20:43
  • tu veux que je te dises?? il est absolument magnifique, bisous a toi

    Posté par la nonna, 28 mars 2012 à 21:23
  • Ca donne très envie!

    Posté par Marjorie, 29 mars 2012 à 10:13
  • Merci !!! Il a été très apprécié

    Posté par Alilo, 30 mars 2012 à 20:35
  • Posté par la luciole, 09 mai 2012 à 18:19

Poster un petit mot gourmand ?!!







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