Gâteau de Crêpes aux Pommes caramélisées
Dernière recette de la Chandeleur pour cette année, un délicieux et fondant gâteau de crêpes aux pommes caramélisées
Encore meilleur tiède, hummm
Pour peler mes pommes, j'ai utilisé un économe en céramique de Couteaux du Chef
Recette pour 4/6 personnes :
- 350g de farine
- 4 oeufs
- 350ml de lait
- 2 CS de vanille liquide
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
-50g de sucre en poudre
- 6 pommes clochardes
Préparation :
Dans un saladier, verser la farine et le sel
Battre les oeufs en omelette dans un bol
Ajouter à la préparation précédente et mélanger à l'aide d'un fouet
Ajouter progressivement le lait et fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux
Une fois que la pâte est parfaite niveau texture, ajouter la vanille ainsi que le sucre et mélanger
Enfin ajouter le beurre et mélanger
Laisser reposer la pâte pendant 2h environ
Réaliser les crêpes dans une petite poêle (14 environ)
Réserver
Peler et couper les pommes en dés
Les faire caraméliser dans une poêle avec 4 CS d'eau et 50g de sucre en poudre
Ajouter 1 CS de vanille liquide et mélanger
Réserver hors du feu 30 min
Empiler les crêpes sur un joli plat et tartiner de pommes caramélisées
Saupoudrer de sucre glace
Placer au frais puis déguster tiède
L'éplucheur en céramique est vendu au prix de 10,90 euros