750 grammes
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Les gâteaux magiques d'Alilo
4 février 2012

Gâteau de Crêpes aux Pommes caramélisées

Dernière recette de la Chandeleur pour cette année, un délicieux et fondant gâteau de crêpes aux pommes caramélisées

Encore meilleur tiède, hummm

Pour peler mes pommes, j'ai utilisé un économe en céramique de Couteaux du Chef

pommes 008

 

pommes 012

Recette pour 4/6 personnes :

- 350g de farine

- 4 oeufs

- 350ml de lait

- 2 CS de vanille liquide

- 40g de beurre

- 1 pincée de sel

-50g de sucre en poudre

- 6 pommes clochardes

Préparation :

Dans un saladier, verser la farine et le sel

Battre les oeufs en omelette dans un bol

Ajouter à la préparation précédente et mélanger à l'aide d'un fouet

Ajouter progressivement le lait et fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux

Une fois que la pâte est parfaite niveau texture, ajouter la vanille ainsi que le sucre et mélanger

Enfin ajouter le beurre et mélanger

Laisser reposer la pâte pendant 2h environ

Réaliser les crêpes dans une petite poêle (14 environ)

Réserver

Peler et couper les pommes en dés

Les faire caraméliser dans une poêle avec 4 CS d'eau et 50g de sucre en poudre

Ajouter 1 CS de vanille liquide et mélanger

Réserver hors du feu 30 min

Empiler les crêpes sur un joli plat et tartiner de pommes caramélisées

Saupoudrer de sucre glace

Placer au frais puis déguster tiède

pommes 003

L'éplucheur en céramique est vendu au prix de 10,90 euros

 

eplucheur-ceramique-boker-noir

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Commentaires
K
Rolala...trop trop gourmand ton gâteau <br /> <br /> Bon dimanche
C
Un dessert bien gourmand et joliment présenté !
A
Superbe !<br /> <br /> <br /> <br /> Merci
C
Hummmm trop bon!! J'aime beaucoup!! bonne nuit.
A
il est super sympa ce gâteau de crêpes. j'en ai aussi publié 2 la semaine derniere, carambar&caramel et noisettes orange
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