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14 janvier 2012

Entremet à la Marmelade de Clémentines

Une envie irresistible de pâtisser aujourd'hui !!! Temps gris et froid, le mieux est d'être dans sa cuisine ;-)

C'est un entremet individuel style mille feuille aux Granola entrecalé d'une mousse à la marmelade de clémentines et de mascarpone

Un délice !!! Pour ceux qui n'ont pas de marmelade de clémentines, un clementine curd fera l'affaire

Allez zou les photos ...

clementines 001


clementines 012


clementines 004

Recette pour 2 entremets :

- 1 paquet de Granola

- 40g de beurre

- 1 pot de marmelade de clémentines maison (recette ICI)

- ou du clementine curd (recette ICI)

- 125g de mascarpone

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 1 feuille

Préparation :

Mixer les biscuits

clem 003

Faire fondre la moitié du beurre

Prendre 2 récipients et verser la moitié des biscuits mixés dans chaque récipient

Dans le premier récipient, verser le beurre fondu et mélanger

clem 025

Réserver le second récipient pour la suite

Verser le mélange dans chaque cercle individuel et tasser avec le dos d'une petite cuillère

clem 011

Placer au frais pendant 30 min

Faire chauffer 2 CS du pot de marmelade avec la gélatine (réserver 1 CC de gélatine pour le miroir)

Bien mélanger

clem 017

Ajouter 6 CS de marmelade et mélanger (réserver un peu de marmelade pour le miroir)

Ajouter le mascarpone et mélanger avec un fouet

clem 019

Verser sur la base aux biscuits et égaliser

Placer au frais pendant 2h

clem 023

Prendre le second récipient de biscuits mixés et ajouter le reste du beurre fondu

Bien mélanger

Verser sur la mousse au mascarpone et égaliser sans trop appuyer

Placer au frais pendant 30 min

Prendre le reste du pot de marmelade et faire chauffer 20 sec au micro-onde

Ajouter la cuillère à café de gélatine et mélanger

Laisser tièdir pendant 10 min

clem 030

Verser sur les biscuits et égaliser

Placer au frais pendant 1h

Sans titre 3


Un petit mot gourmand

    Très joli, et sûrement très bon !

    Posté par lilou25, 18 janvier 2012 à 18:31
  • bien frais avec la clémentine

    Posté par afaurore, 18 janvier 2012 à 19:03
  • tu as toujours des recettes originales !

    Posté par bree13, 18 janvier 2012 à 19:25
  • Très sympa!

    Posté par angelu, 18 janvier 2012 à 20:33
  • c est tout simplement tres miamm

    Posté par la nonna, 18 janvier 2012 à 21:30
  • Trop bon!!! bonne nuit.

    Posté par Culinaire amoula, 19 janvier 2012 à 00:29
  • super gourmand!!merci et bonne journée!

    Posté par lebon pequery, 19 janvier 2012 à 11:22
  • Extra cet entremet express et original !

    Posté par Clémence, 19 janvier 2012 à 16:55
  • Merci à vous, il est extra cet entremet !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 19 janvier 2012 à 18:22
  • Tout à fait le genre de dessert dont je raffole, miam!!!

    Posté par christine, 19 janvier 2012 à 23:57
  • Superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 20 janvier 2012 à 09:18
  • un superbe dessert !

    Posté par Caroline, 20 janvier 2012 à 11:02

Poster un petit mot gourmand ?!!







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