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08 janvier 2012

Frangipane Amandes/Pommes caramélisées

Pour fêter l'Ephiphanie, je vous propose ma frangipane à la crème d'amande, de la compote de pommes et des dés de pommes caramélisés (vanille/4 épices)

Un pur délice !!!

frangipane 010


frangipane 012

Recette pour 1 frangipane taille standard :

- 2 pâtes feuilletées de marque

- 2 oeufs

- 100g de poudre d'amande

- 80g de beurre mou

- 80g de sucre en poudre

- 1 sachet vanillé

- 1 CS de farine

- 4 CS de compote de pommes de marque

- 3 pommes

- 2 CS de vanille liquide

- 6 CS de sucre en poudre

- 25g de beurre

- 1 CC de 4 épices en poudre

- 1 fève

Préparation :

Battre 1 oeuf entier + 1 blanc dans un récipient (réserver le second jaune pour la dorure)

Ajouter la poudre d'amande et le sucre en poudre et mélanger

Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger

Ajouter la farine et la compote et mélanger

Réserver

Laver, éplucher et couper les pommes en dés

Dans une poêle, faire caraméliser les dés avec le beurre, le sucre, la vanille et les 4 épices

Dérouler une pâte feuilletée sur votre plaque du four

Piquer la pâte avec une fourchette

Saupoudrer de sucre vanillé (la moitié du sachet)

Verser la préparation aux amandes sur votre pâte

Ajouter les pommes caramélisées

Bien répartir sur toute la pâte

Ajouter la fève

Dérouler la seconde pâte et tracer des spirales avec un cure-dent

Couvrir la galette avec celle-ci et souder les bords

Dorer avec le jaune d'oeuf et 1 CS de lait

Saupoudrer de sucre vanillé (le reste du sachet)

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ

frangipane 006


Un petit mot gourmand

    elle est toute dorée !

    Posté par bree13, 08 janvier 2012 à 19:41
  • excellente idée gourmande
    bises

    Posté par cecile en balade, 08 janvier 2012 à 19:53
  • Merci !!!

    Posté par Alilo, 08 janvier 2012 à 20:17
  • Ma recette "classique" ressemble à la tienne... et c'est vrai que c'est délicieux !
    Félicitations pour cette jolie galette !

    Posté par lilou25, 08 janvier 2012 à 20:47
  • Ce doit être délicieux

    Posté par Marjorie, 08 janvier 2012 à 22:11
  • Je l'adopte ^^

    Posté par Pauline, 08 janvier 2012 à 23:05
  • miam miammm

    Posté par afaurore, 08 janvier 2012 à 23:20
  • magnifique

    Elle est sublime ta galette , je n aime pas la frangipane mais je me laisserai malgre tout tenter .........!

    Posté par carolelaluciole, 09 janvier 2012 à 06:59
  • A vrai dire je n'aime pas la frangipane moi aussi ... mais ici avec le mélange de compote et de dés de pommes caramélisés, çà change totalement le goût !!!

    Bisous et bonne semaine à vous mes amies

    Posté par Alilo, 09 janvier 2012 à 07:21
  • Amandes, pommes et caramel... miam !

    Posté par LadyMilonguera, 09 janvier 2012 à 10:40
  • cro belle!bisous

    Posté par la nonna, 09 janvier 2012 à 12:41
  • un délice

    un vrai délice!!!!!!!!

    Posté par cecilou, 09 janvier 2012 à 13:40
  • Oh oui qu'elle était délicieuse !!!

    A retenter au plus vite

    Posté par Alilo, 09 janvier 2012 à 20:41
  • exquise !

    J'ai testé cette galette réalisée par la pâtissière en chef un pur délice ! merci encore !

    Posté par jerome64, 09 janvier 2012 à 21:06
  • Oh merci beaucoup Jérôme !!! La pâtissière en chef hihihi ... çà fait plaisir

    Posté par Alilo, 10 janvier 2012 à 06:53
  • Jolie galette, elle faite envie, miam!!!

    Posté par christine, 10 janvier 2012 à 17:26
  • 1000 bravos !!!!

    Posté par Azura, 11 janvier 2012 à 14:19
  • Très belle ta galette, elle donne vraiment envie!!!

    Posté par Culinaire Amoula, 12 janvier 2012 à 17:11
  • Merciiiiiiiiiiii à vous

    Posté par Alilo, 12 janvier 2012 à 19:08
  • Je ne suis pas très épiphanie et galette mais j'aime beaucoup cette présentation et le mélange pomme-amande donne envie. Bravo

    Posté par NLG19, 13 janvier 2012 à 15:06
  • Elle est superbe !
    Bises

    Posté par Eva, 17 janvier 2012 à 09:36
  • Posté par Alilo, 18 janvier 2012 à 18:45

Poster un petit mot gourmand ?!!







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