[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

02 décembre 2011

Bavarois normand en verrines

Il est composé d'une couche de compote aux pommes en morceaux, d'une couche de crème anglaise/fromage blanc et d'une couche de pommes caramélisées

Très léger, une petite tuerie !!!

Très peu de photos, çà a été si vite mangé !!!

desserts 015

 

Sans titre 5

Recette pour 8 personnes :

- 350g de fromage blanc

- 100g de crème anglaise

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

- 6 pommes

- 1 grand pot de compote de pommes (Andros)

- 40g de beurre

- 20g de sucre en poudre

- 1 CS de vanille liquide

- 10cl de jus de pomme

- 1 sachet de nappage pour tarte

Préparation :

Remplir chaque verrine de compote de pommes (1/3 de la verrine)

Réserver au frais

Faire chauffer 20g de crème anglaise et ajouter la gélatine

Verser le reste de la crème anglaise et mélanger

Ajouter le fromage blanc et mélanger

Verser le bavarois sur la compote et remplir les verrines aux 2/3

Placer au frais toute une nuit

Le lendemain, laver, éplucher et couper les pommes en grosses lamelles

Dans une poêle, faire caraméliser les pommes avec le beurre et le sucre

Hors du feu, verser la cuillère à soupe de vanille et mélanger

Laisser refroidir au frais

Déposer délicatement les pommes caramélisées sur le bavarois

Diluer le sachet de nappage avec le jus de pomme

Porter à ébulittion puis laisser tiédir

Verser sur les pommes

Réserver au frais pendant 2h


Un petit mot gourmand

    Délicieux!!

    Posté par angelu, 04 décembre 2011 à 19:15
  • C'est vrai qu'avec les fêtes qui approchent, un petit dessert fruité et léger est le bienvenu ! Merci pour cette recette !

    Posté par lilou25, 04 décembre 2011 à 19:55
  • un dessert leger et fruité...miammm

    Posté par la nonna, 04 décembre 2011 à 20:13
  • une verrine très colorée

    Posté par afaurore, 04 décembre 2011 à 21:11
  • Merci beaucoup !!! Il est idéal après une fondue, raclette, tartiflette ... bref des plats de saisons très copieux

    Bisous, bisous

    Posté par Alilo, 05 décembre 2011 à 07:47
  • Hummm

    Ouah ! Celle je te la pique ! Qu'est ce que ça à l'air bon et très frais !

    Posté par Sophie, 05 décembre 2011 à 12:03
  • Ces verrines sont super appétissants !

    Posté par Clémence, 05 décembre 2011 à 18:01
  • Merci mes topines !!! Bisous

    Posté par Alilo, 05 décembre 2011 à 18:08
  • Tes photos sont très très parlantes

    Posté par Catherine, 08 décembre 2011 à 13:05

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée