[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

24 novembre 2011

Calendrier de l'Avent "home made"

Aujourd'hui je vous propose d'utiliser vos mains pour autre chose que de la pâtisserie Je trouve les calendriers de l'avent vraiment très chers (sauf si on opte pour les calendriers dessins animés mais là le chocolat est pas bon du tout) et visuellement pas tip top ... Avec un petit budget et de l'imagination, on peut réaliser soi-même son calendrier de l'avent ... qui plaira certainement plus aux enfants !!! Surtout si on les fait participer Ici, j'ai choisi de réaliser une "guirlande de l'avent" (dans les tons de... [Lire la suite]

23 novembre 2011

Crasy Apple

En me promenant sur le net, j'ai découvert une manière très originale de manger une tarte aux pommes Simplissime à réaliser, cette Crasy Apple surprendra vos invités !!!     Recette pour 4 personnes : - une pâte feuilletée - 4 pommes Gala - du jus de citron - 20g de beurre - 40g de sucre en poudre - facultatif : 4 pincées de sucre Mzelle Amélie (Combava, Vanille, Hibiscus) Préparation : Laver et éplucher les pommes avec le pèle-pommes (ustensile qui pèle et coupe en même-temps) Faire fondre le beurre et... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 10:46 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2011

Marmelade de Clémentines

En cette belle saison des clémentines, je vous propose de réaliser de la marmelade de clémentines natures et aux citrons verts Un régal !!! Parfait, hummm Recette pour 8 pots environ : - 30 clémentines - 1 brique d'1 litre de jus de clémentine - 1kg100 de sucre cristal - de l'eau de manière à recouvrir les clémentines - facultatif : 2 citrons verts Préparation : Inciser les clémentines par deux fois et placer dans une bassine à confiture Recouvrir d'eau (les clémentines flottent) Porter à ébullition sur feu fort Hors... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 16:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2011

Spritz ou Sablés Viennois Amande/Chocolat

Après plusieurs essais, j'ai réussi à confectionner une délicieuse recette de Spritz aux amandes et au chocolat qui se marieront parfaitement avec un bon thé à la menthe Tout simple à réaliser ... vous pouvez aussi vous amuser à créer des formes originales !!! Ces sablés sont trempés dans du chocolat noir, et des pistoles de chocolat Wilton qui proviennent de la boutique de Sibo Sibon, n'hésitez pas à aller découvrir ses produits gourmands (épicerie salée et sucrée, thé/café/cacao, sirops/boissons, cuisine inventive, pâtisserie... [Lire la suite]
06 novembre 2011

Tarte "Big Height" au lemon/orange curd meringuée

Ou comment sublimer une tarte au citron et à l'orange meringuée !!! Pourquoi Big Height ? Pour symboliser la hauteur de cette tarte, qui se présente en étages J'adooore le lemon curd (çà vous avez du le remarquer hihihi), et en tarte c'est tout simplement divin Mais bon une tarte au citron ... c'est une tarte au citron ... et il y a déjà un article là-dessus sur mon blog ;-) Je voulais vous montrer comment, d'une recette basique, on pouvait réaliser un sublime dessert, avec juste un peu d'imagination Et voilà le résultat !!!... [Lire la suite]

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée