Crasy Apple
En me promenant sur le net, j'ai découvert une manière très originale de manger une tarte aux pommes
Simplissime à réaliser, cette Crasy Apple surprendra vos invités !!!
Recette pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
- 4 pommes Gala
- du jus de citron
- 20g de beurre
- 40g de sucre en poudre
- facultatif : 4 pincées de sucre Mzelle Amélie (Combava, Vanille, Hibiscus)
Préparation :
Laver et éplucher les pommes avec le pèle-pommes (ustensile qui pèle et coupe en même-temps)
Faire fondre le beurre et badigeonner les pommes généreusement
Saupoudrer de sucre en poudre et de sucre Mzelle Amélie
Les placer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 15 min
Découper la pâte feuilletée en 4 carrés
Rouler les bords et piquer le centre avec une fourchette
Badigeonner généreusement les tartes de beurre fondu
Saupoudrer de sucre en poudre
Disposer les pommes sur chaque tarte à l'aide d'une cuillère
Redisposer le tout sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min
Hors du feu, badigeonner les tartes de confiture (de prunes jaunes maison pour ma part)
Laisser refroidir avant de déguster
Ici le sucre Mzelle Amélie est à 5,50e le tube de 42g