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15 octobre 2011

Tiramisu spéculoos et pommes caramélisées

Sur une idée de ma topine facebookienne Jessica, je vous présente mon tiramisu aux spéculoos et pommes caramélisées

Vraiment délicieux !!!

tiramisu 014

 

tiramisu 013

Recette pour 10/12 personnes :

- 500g de mascarpone

- 6 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 40cl de café fort (deux "expresso" pour moi)

- 1 paquet et demi de spéculoos

- 2 sachets de sucre vanillés

- 6 pommes gala

- 50g de sucre en poudre

- 3 CS d'eau froide

Préparation :

Plonger une quinzaine de spéculoos dans le café fort

Les placer dans le fond du moule

tiramisu 004

Séparer les blancs des jaunes

Battre le sucre avec les jaunes et ajouter le mascarpone

Bien mélanger

tiramisu 003

Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatement

Faire caraméliser les pommes coupées en dés avec le sucre et l'eau

Disposer sur les spéculoos

tiramisu 005

Verser le tiers du mascarpone sur les pommes

tiramisu 006

Plonger une quizaine de spéculoos dans le café fort

Les placer sur le mascarpone en appuyant légèrement

tiramisu 007

Verser les 2/3 du mascarpone dessus

Plonger une dizaine de spéculoos dans le café fort

Les placer sur le mascarpone en appuyant légèrement

Verser le reste du mascarpone dessus

tiramisu 008

Placer toute une nuit au frais

Décorer avec du caramel (sucre + eau + glucose)

Placer au frais jusqu'au service

 tiramisu 016

Posté par Alilo à 13:27 - Tiramisus - Un petit mot gourmand ?!! [11] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    c'est superbement tentant ce tiramisu bisous ma belle

    Posté par virginie, 15 octobre 2011 à 14:27
  • très beau et très gourmand !!! bises

    Posté par fofie, 15 octobre 2011 à 14:45
  • Bravo !

    Bravo pour ton talent ! Tu es une vraie fée gourmande ! Je vais tester ta recette, c'est sûr !
    Bisous
    Bon week-end

    Posté par Jackie, 15 octobre 2011 à 16:09
  • Oh merci beaucoup !!!

    Je n'ai pas de photo de l'intérieur car comme vous savez le tiramisu coule quand on le sort de son moule Mais vous ne verrez jamais de gélatine ou d'agar-agar dans mes tiramisus comme certains le font, je trouve que çà dénature complètement le goût

    Posté par Alilo, 15 octobre 2011 à 17:24
  • très joli

    Posté par afaurore, 16 octobre 2011 à 20:55
  • toujours ausis bien présenté, comme d'habitude.

    Et toujours l'envie de partager, ça donne toujours envie d'essayer.

    Posté par joëllejo ( de FB, 16 octobre 2011 à 22:20
  • Que ça m'a l'air sympathique! Je sens que je vais faire une tentative. Mais le café et les pommes ça me dit pas ensemble. Je sens que les spéculoos vont finir dans du calvados...

    Et sinon, moi j'ai une recette de Tiramisu qui ne coule pas ici :

    http://archivesdesrecettesdupanier.wordpress.com/2008/10/19/disgression-culinaire-tiramisu-cerises-speculoos-et-amarettini/

    Posté par Anne, 16 octobre 2011 à 22:26
  • il a l'air vraiment délicieux !

    Posté par bree13, 16 octobre 2011 à 23:01
  • Pourtant les spéculoos et le café se marient parfaitement bien, hummm !!! Qui n'a jamais trempé ses biscuits dans son café ? Hihihi

    Merci pour la recette, j'essayerais la prochaine fois

    Bisous les filles

    Posté par Alilo, 17 octobre 2011 à 07:28
  • Original comme dessert en plus avec des spéculoos, je dis oui!

    Posté par Marjorie, 17 octobre 2011 à 21:28
  • Posté par Alilo, 18 octobre 2011 à 07:32

Poster un petit mot gourmand ?!!







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