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12 octobre 2011

Spiced Pear cheesecake au mascarpone

Késako ?!!! Hihihi, un peu de "fun" niveau titre

C'est en fait, un cheesecake au mascarpone et petit-suisse (je n'avais plus de fromage blanc sous la main), sur une pâte brisée saveur Délices d'Agrumes, agrémenté d'une confiture maison de poires aux 4 épices

Olala ... trop mais alors trop bon !!! Trés léger, frais, épicé ... une merveille

Le mascarpone donne une jolie couleur ambrée à mon cheesecake, j'aime beaucoup

cheesecake poires 015

 

cheesecake poires 017

Recette pour 10/12 personnes (moule de 25cm de diamètre) :

Pâte brisée :

- 120g de farine

- 40g de beurre mou

- 30g d'eau froide

- 25g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 pincées de sucre Délices d'Agrumes

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans votre robot ou MAP et lancer le programme pâte seule

Foncer un moule avec la pâte et piquer avec une fourchette

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 10 min

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Cheesecake nature :

- 4 petits-suisses natures

- 250g de mascarpone

- 1 oeuf + 1 jaune

- 70g de sucre en poudre

- 2 pots de confiture de Poires aux 4 épices

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les petits-suisses avec le mascarpone

Ajouter le sucre et mélanger

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Ajouter l'oeuf et le jaune et mélanger

Réserver

Verser les pots de confiture sur la pâte brisée à peine cuite

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Verser le cheesecake de manière à recouvrir entièrement la confiture

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Cuire à four préchauffé à 150° pendant 30 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 1h

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Placer au frais pendant 2h

Le tour est trop croustillant, hummm !!!

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Un petit mot gourmand

    Rhooo il a l'air canon celui là!!!!
    Je crois que je vais me laisser tenter!!
    Merci en tout cas pour toutes ces saveurs!

    Posté par Caroline, 12 octobre 2011 à 19:32
  • Avec grand plaisir !!! Il ne paye pas de mine mais il est trop bon

    Posté par Alilo, 12 octobre 2011 à 19:48
  • j en prendrais bien un bout!bisous

    Posté par la nonna, 12 octobre 2011 à 20:34
  • que de saveurs dans ce cheesecake

    Posté par afaurore, 12 octobre 2011 à 20:51
  • Des saveurs qui se marient parfaitement bien !!!

    Bisous

    Posté par Alilo, 12 octobre 2011 à 21:04
  • je me laisserai bien tenter

    Posté par sab, 12 octobre 2011 à 23:08
  • Posté par Alilo, 13 octobre 2011 à 07:18
  • hummm

    Effectivement ça à l'air excellent puis-je en avoir une part M'dame!!!

    Posté par Niniss, 13 octobre 2011 à 09:27
  • Miam j'adore ce genre de gâteau bisous

    Posté par virginie, 13 octobre 2011 à 09:31
  • Il a l'air excellent

    Posté par Marjo, 13 octobre 2011 à 10:01
  • bonne idée la confiture !

    Posté par Clemence, 13 octobre 2011 à 13:01
  • Merci les filles !!!

    Posté par Alilo, 13 octobre 2011 à 17:47

Poster un petit mot gourmand ?!!







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