Confiture de raisins noirs
J'ai acheté du raisin noir chez mon petit producteur ... il est délicieux ... tout comme j'aime, c'est à dire sans trop de pépins et parfaitement sucré
J'ai tenté d'en faire des confitures, et je ne suis pas déçue du résultat !!! Lancez-vous !!!
Recette pour environ 5 pots :
- 1,5kg de raisins noirs
- 300ml d'eau froide
- 1000g de sucre cristal
Préparation :
Dans votre bassine à confiture, mettre les raisins et ajouter l'eau (sur feu moyen)
Porter à ébullition, retirer du feu
Avec votre moulin à légumes, réduire en purée le mélange (garder quelques grains)
Remettre dans la bassine et ajouter le sucre cristal
Mélanger le tout
Porter à ébullition
Compter 20 min à partir de ce moment-là en ne cessant de remuer avec une spatule en bois
Verser dans des bocaux (pour moi à vis) et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement (perso je place une charge lourde sur le pot, de manière à le fermer hermétiquement)