Confiture de Poires vanillés aux 4 épices
J'avais des poires qui étaient en train de pourrir dans mon bac à légume, et comme je suis en ce moment une grande fan de confitures maison, j'ai décidé d'en faire des confitures
Et la confiture, c'est comme la pâtisserie ... toujours mettre son petit grain de folie dedans !!!
Ici, j'ai mis une cuillère à soupe de vanille et surtout 2 pincées de "4 épices"
La saveur est exquise, je suis très contente du résultat
L'économe en céramique de Couteaux du Chef est parfait pour peler en un tour de main les poires
Recette pour environ 4 pots :
- 1,350kg de poires (william pour moi)
- 800g de sucre cristal
- 2 pincées de "4 épices"
- 1 CS de vanille liquide
- 250ml d'eau froide
Préparation :
Laver les poires
Dans votre bassine à confiture, mettre les fruits coupés en dés et ajouter l'eau (sur feu moyen)
Porter à ébullition, retirer du feu
Avec votre moulin à légumes, réduire en purée le mélange (garder quelques morceaux)
Remettre dans la bassine et ajouter le sucre cristal
Mélanger, ajouter les pincées d'épices et la vanille
Porter à ébullition
Compter 20 min à partir de ce moment-là en ne cessant de remuer avec une spatule en bois
Verser dans des bocaux et retourner à l'envers jusqu'à refroidissement
L'éplucheur en céramique est vendu au prix de 10,90 euros