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22 septembre 2011

Cupcakes au chocolat et fondant pâtissier

Côté cupcake on a tout vu question glaçage : crème au beurre, chantilly, pâte à sucre, pâte d'amande ...

J'innove en vous présentant mes cupcakes glacés au fondant pâtissier !!! Vous savez, celui qui se trouve sur les mille-feuilles :-)

Pour palier le goût très sucré du fondant (quoi que aussi sucré que la pâte à sucre finalement hihihi), j'ai choisi de réaliser des cupcakes au cacao amer ... une tuerie

Et pour la décoration, j'ai fais simple en créant de petites fleurs en pâte à sucre

cupcakes fleuris 048

 

cupcakes fleuris 044

Recettes pour 35 petits cupcakes environ :

- 100g de beurre mou

- 80g de sucre en poudre

- 200g de farine

- 3 oeufs

- 3 CS de crème liquide à 30%

- 1 CS de levure chimique

- 2 CS de cacoa amer

- 1 pincée de sel

- 3 CS de fondant pâtissier

Préparation :

Dans votre robot, battre le beurre mou coupé en dés et le sucre

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Ajouter les oeufs, la crème et mélanger

Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger

Enfin ajouter le cacao

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Verser dans des petits moules à cupcakes en silicone

Petite astuce personnelle pour réaliser de moelleux cupcakes : placer vos mini-moules sur une plaque à pizza au lieu de votre lèche-frite

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Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min environ

Laisser refroidir

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Couper le chapeau des cupcakes (réserver au congélo pour créer de futurs cakes pops)

Placer chaque cupcake dans les caissettes de présentation

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Faire chauffer le fondant pâtissier 20 sec au micro-onde

Bien mélanger et verser sur chaque cupcake à l'aide d'une cuillère à café

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Travailler rapidement car le fondant durcit vite !!!

Décorer avec des petites fleurs en pâte à sucre

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Posté par Alilo à 20:49 - Cupcakes - Un petit mot gourmand ?!! [11] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    superbes !!

    Posté par bree13, 22 septembre 2011 à 23:11
  • Merci !!! J'aime beaucoup le goût !!! Je vais tester d'autres saveurs avec l'idée du fondant

    Posté par Alilo, 22 septembre 2011 à 23:13
  • magnifique

    Posté par afaurore, 23 septembre 2011 à 08:05
  • c'est sublime j'adore bisous

    Posté par virginie, 23 septembre 2011 à 08:23
  • Ou est ce que tu achète le fondant?
    J'aimerai bien faire des éclairs mais je ne sais pas où on en trouve...

    Posté par Lunedargent13, 23 septembre 2011 à 09:51
  • Bonne idée, j'ai un peu de fondant qui me reste, je vais vite le finir.

    Posté par Marjo, 23 septembre 2011 à 10:23
  • Très beaux!

    Posté par angelu, 23 septembre 2011 à 10:28
  • Perso je l'ai acheté chez Cerf Dellier
    Bisous

    Posté par Alilo, 23 septembre 2011 à 11:50
  • Très sympas ces cupcakes !! Miam !

    Est-ce que tu peux aller voter pour ma recette sur la page facebook de Greenweez : https://www.facebook.com/greenweezcom?sk=wall (Cuisine Solo : figue, pomme...)

    Merci d'avance !!

    Bonne journée !

    Posté par Kokille, 24 septembre 2011 à 14:41
  • Très jolis, bravo!!!

    Posté par christine, 01 octobre 2011 à 19:36
  • Merci beaucoup !!! çà a fait son petit effet sur mes invités, je suis contente

    Posté par Alilo, 01 octobre 2011 à 19:58

Poster un petit mot gourmand ?!!







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