Délice aux prunes
Un gâteau moelleux, des prunes fondantes ... le tout sous une couche craquante sucrée
Laissez-vous tenter et filez aux fourneaux !!!
En deux temps, trois mouvements, vous voici avec un délicieux dessert à présenter à vos invités
Recette pour 10/12 personnes :
Gâteau :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 80g de sucre en poudre
- 6 grosses prunes jaunes
- 70g de lait
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
Préparation :
Dans votre robot, mettre tous les ingrédients sauf les fruits et mélanger
Laver et couper les prunes en dés
Ajouter au mélange précédent et remuer délicatement à la maryse
Verser dans un moule beurré
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min
Retirer du four
Crème sucrée :
- 70g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
Préparation :
Dans une casserole, verser les ingrédients
Faire chauffer à feu moyen pendant 10 min en remuant continuellement avec une spatule en bois
Verser sur le gâteau
Remettre au four pendant 20 min à 180°
Déguster tiède