Bouchées gourmandes noisettes/caramel/chocolat
Je vous laisse découvrir ces croquantes (et craquantes) bouchées gourmandes
Gourmande car il y a des noisettes grillées, du caramel à la fleur de sel parfumé au thé, le tout enrobé de chocolat noir ... miam !!!
Il y a peu, je vous faisais un petit post sur la boutique de So Tea, j'ai utilisé ici un de ces thés pour parfumer ces bouchées et je peux vous dire que çà donne vraiment un petit plus !!!
Recette pour 20 bouchées environs :
Caramel à la fleur de sel :
- 200g de sucre cristal
- 25ml d'eau
- 20cl de crème liquide à 15%
- 20g de beurre mou
- 1 pincée de fleur de sel de Guérande
- 1 sachet de thé Golden Dandelion
Préparation :
Réaliser un caramel ambré en portant à ébullition le sucre et l'eau
Ajouter le sachet de thé dès les premières ébullitions et laisser infuser pendant 2 min
Hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel
Remettre sur le feu et mélanger jusqu'à ce que le beurre fonde
Faire bouillir au micro-onde la crème liquide
Verser dans la casserole (attention aux projections)
Laisser épaissir sur le feu pendant quelques minutes
Réserver
Bouchées gourmandes :
- des noisettes décortiquées (40 environs)
- 200g de chocolat noir
Préparation :
Faire griller dans votre four vos noisettes pendant quelques minutes à forte température (200°)
Réserver
Faire fondre le chocolat
Dans deux moules à mini-muffins verser 1 CC de chocolat fondu
Ajouter 2 noisettes et verser 2 CC de caramel
Recouvrir le tout avec 1CC de chocolat fondu
Recommencer jusqu'à épuisement du caramel
Placer au frais pendant 1h
Démouler vos bouchées sur du papier sulfurisé
Se conserve quelques semaines dans une boite hermétique au frais
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Ici le thé Golden Dandelion utilisé est à 5e les 50g