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15 juillet 2011

Upsidedown cake aux nectarines et son crumble

Le nom américain est rigolo je trouve !!! C'est tout simplement un gâteau renversé aux nectarines jaunes recouvert d'un crumble aux noisettes

Un délice :-)

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Recette pour 8/10 personnes :

- 130g de farine

- 30g de maïzena

- 80g de beurre

- 130g de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 2 CS de lait (facultatif)

- 2/3 d'un sachet de levure chimique

- 1 CS d'arôme vanille

- 3 nectarines jaunes

- 10g de beurre mou

- 2 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre mou

- 100g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 CS de poudre de noisettes

Préparation :

Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre

Ajouter le beurre fondu et mélanger

Ajouter la farine, la maïzena et la levure et mélanger

Ajouter le lait et l'arôme vanille et mélanger

Réserver

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Couper les 10g de beurre en dés

Répartir dans le fond du moule

Saupoudrer de sucres vanillés

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Eplucher les nectarines et les couper en morceaux

Verser dans le moule

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Ajouter la pâte

nectarines 004

Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20/25 min environ

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Laisser tiédir et verser le gâteau dans un plat de présentation

Dans votre moule, faire un crumble avec les 100g de beurre mou coupé en dés, la farine et le sucre en poudre, puis le sucre vanillé et la poudre de noisettes

Bien égaliser

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Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min

Laisser refroidir

Casser le crumble à l'aide d'une cuillère à soupe

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Verser sur le gâteau et déguster

Décorer selon vos goûts, ici avec de la pâte d'amande verte et des copeaux de chocolat

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Posté par Alilo à 08:30 - Gâteaux - Un petit mot gourmand ?!! [14] - Permalien [#]
Tags : ,

Un petit mot gourmand

    original et délicieux ! à tester ^_^

    Posté par alaro, 15 juillet 2011 à 10:32
  • Très sympa ton gâteau...

    Posté par Catherine, 15 juillet 2011 à 10:37
  • je prends la recette, je vois bien ça avec des pommes aussi

    Posté par Doudoute, 15 juillet 2011 à 12:05
  • à tomber !

    Posté par bree13, 15 juillet 2011 à 13:28
  • Superbe

    Posté par virginie, 15 juillet 2011 à 13:48
  • Super sympa

    Posté par angelu, 15 juillet 2011 à 15:50
  • On peut tester avec n'importe quel autre fruit, pas de soucis !!!

    Très bon en plus, tout juste tiède hummm

    Bisous

    Posté par Alilo, 15 juillet 2011 à 19:09
  • Excellent ce dessert le nom est original

    Posté par Marjorie, 15 juillet 2011 à 21:36
  • il me donne faiiiiim

    Posté par afaurore, 15 juillet 2011 à 23:07
  • Merci !!!

    Posté par Alilo, 16 juillet 2011 à 10:31
  • j'en ai l'eau à la bouche!!!
    une petite surprise pour toi sur mon blog!hihihihihi!!!!

    Posté par leila, 16 juillet 2011 à 16:36
  • Merci Bisous ma belle et bonne journée

    Posté par Alilo, 16 juillet 2011 à 17:27
  • ouaaaaaaaa

    je peux en avoir une part ??? bravo il a l'air trop bon ce gâteau !!!

    Posté par véro, 18 juillet 2011 à 23:17
  • En effet c'est un délice !!! A déguster obligatoirement tiède, hummm

    Posté par Alilo, 19 juillet 2011 à 09:01

Poster un petit mot gourmand ?!!







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