[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

11 juin 2011

Bavarois "only lemon curd' spécial rencontre FB

J'ai réalisé ce bavarois pour une rencontre entre copines de facebook ... comme quoi on peut aussi créer des liens d'amitié sur la toile !!!

Et surtout de passer du virtuel au réel !!! J'ai passé une excellente journée avec 2 femmes que j'apprécie beaucoup (et mari et enfants hihihi) ... Merci beaucoup !!!

C'est donc un bavarois "only au lemon curd" sur palmiers

bavarois citron 022

 

bavarois citron 028

 

CSC_0174

Recette pour 12 personnes (cercle de 25cm) :

Miettes de Palmiers :

- 4 paquets de palmiers soit 400g

- 100g de beurre

Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre

Bien mélanger l'ensemble

Verser dans votre cercle et tasser avec vos mains

Placer au frais pendant 15 min

bavarois citron 004

Mousse au lemon curd :

- 3 citrons

- 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

- 1 CS de maïzena

- 150g de sucre en poudre

- 1 sachet et demi de gélatine en poudre ou 4 feuilles

- 75cl de crème liquide à 30% (la rouge)

- 2 sachets de fix chantilly

Préparation :

Extraire le jus des citrons

Dans une casserole, verser le jus, la maïzena et le sucre en poudre

Faire chauffer à feu doux pendant 5 min

Battre vos jaunes + l'oeuf dans un bol

Verser dans votre casserole et mettre à feu moyen

Remuer sans cesse avec votre spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 5 min)

Hors du feu, ajouter la gélatine

Bien mélanger

Monter votre crème en chantilly

Pour cela, placer vos ustensiles au congél pendant 10 min (fouet + bol) et vos crèmes pendant 3 min

Fouetter votre crème et ajouter vos sachets "fixateur" lorsque la crème mousse

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme

Verser le lemon curd sur votre chantilly

Mélanger au fouet

Verser sur les miettes de palmiers et égaliser

Placer au frais pendant 3h

bavarois citron 007

Miroir au lemon curd :

- 3 citrons

- 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

- 1 CS de maïzena

- 160g de sucre en poudre

- 1/2 sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

Préparation :

Extraire le jus des citrons

Dans une casserole, verser le jus, la maïzena et le sucre en poudre

Faire chauffer à feu doux pendant 5 min

Battre vos jaunes + l'oeuf dans un bol

Verser dans votre casserole et mettre à feu moyen

Remuer sans cesse avec votre spatule en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère (environ 5 min)

Hors du feu, ajouter la gélatine

Bien mélanger

Verser sur votre mousse au lemon curd

Placer au frais pendant 1h

bavarois citron 017

Décorer selon vos goûts, ici avec des macarons (recette à venir)

CSC_0170

 

bavarois citron 030

 

bavarois citron 036

 

bavarois citron 042

imprim

Imprimer la Recette


Un petit mot gourmand

    Il a l'air délicieusement bon!!!

    Oh la chance de vous êtes rencontrer pourquoi on habite si loin .....sniffff

    Posté par fabriqueabonheur, 12 juin 2011 à 10:22
  • Oui, j'ai passé un très bon moment !!!

    Posté par Alilo, 12 juin 2011 à 10:24
  • MAGNIFIQUE tout simplement !
    Bon dimanche !

    Posté par Caro, 12 juin 2011 à 10:54
  • miam miam miam !

    Fondant , parfumé juste comme il faut ......un delice au citron !!!!!!

    Posté par carolelaluciole, 12 juin 2011 à 10:57
  • Hey ma Luciole, coucou !!!

    Merci et bon dimanche les filles

    Posté par Alilo, 12 juin 2011 à 10:59
  • Joliment réussit!

    Posté par cecily, 12 juin 2011 à 11:09
  • Merci !!!

    Posté par Alilo, 12 juin 2011 à 11:31
  • magique !

    Posté par bree13, 12 juin 2011 à 11:50
  • j'adore le leon curd ! superbe bavarois !

    Posté par clemence, 12 juin 2011 à 13:30
  • Je n'aime pas le citron dans les desserts (sauf sorbet)!Mais il est très beau!!

    Posté par angelu, 12 juin 2011 à 13:41
  • Il est tout simplement superbe...comme toujours...je vais essayer avec les palmiers, ça doit changer...merci pour l'idée

    Posté par Catherine, 12 juin 2011 à 13:49
  • magnifique ! quel talent

    Posté par Doudoute, 12 juin 2011 à 13:55
  • Oui çà change avec des palmiers, c'est vraiment délicieux !!!

    Merci beaucoup les filles, bon dimanche, bisous

    Posté par Alilo, 12 juin 2011 à 14:11
  • Un jour, une rencontre ...

    Coucou !
    Hum, j'aurais aimé être des votres, ce gâteau à l'air délicieux ! Bon ben, on n'a plus qu'à le partager via la toile !!!!Peut-êt un jour pourrons-nous partager nos gâteaux ... qui sais !

    Sinon, ça y est je vais enfin posté ma recette pour le concours, demain ou mardi ! En tout cas avant le 20 ... Je peux te dire une chose, je me suis galéré à faire ma pâte à sucre maison, je comprends mieux pourquoi Livy de la "Lettre gourmande" le déconseille et évoque une technique moyennageuse ! LOL !
    J'ai réaliser TA recette de cake pops ... Mais ce ne sont pas des fleurs ceette fois ! Je voualsi faire des Monsieur Bonheur, et ils se sont transformés en smile ! Mes M. Rêve, en Hello Kitty marsienne ... Et le reste de pâte que je n'avais pas coloré en Monsieur et Madame Hello Kitty ! Qui eux sont beau ... Mais je les publierai ultérieurement, car j'avais également fais des cake pops à ma façon ! Enfin, comme ça, ça me fais 3 articles en prévision :
    celui du concours,
    celui des cake pops "Hello Kitty"
    et celui de la pâte à sucre qui m'a valu "quelque" déboire !
    GROS BISOUS
    à très vite pour la recette !

    Posté par Juju, 12 juin 2011 à 15:03
  • hummmm

    il est magnifique et tes macarons sont de toute beaute!!! me tarde que tu nous mettes la recette

    Posté par sophie, 12 juin 2011 à 15:36
  • Hihihi, oui galère de faire sa PAS soi-même ... piouf !!! Vivement que je découvre tes articles, tu me fais envie

    Merci Sophie, oui je mettrais plutôt la recette mardi soir finalement

    Biz

    Posté par Alilo, 12 juin 2011 à 16:02
  • Pas de doute, il est à croquer ton bavarois. Nous apprécions énormément le citron à la maison. Si je pouvais, je passerais commande !!

    Chrys

    Posté par Chrystel, 12 juin 2011 à 18:00
  • Hmm un délice ce gâteau ! La présentation est magnifique ! J'adore !
    Bis et bon dimanche

    Posté par Karine D., 12 juin 2011 à 19:04
  • J'adoooore aussi le citron, je trouve qu'en bavarois c'est excellent !!!

    Bisous et merci

    Posté par Alilo, 13 juin 2011 à 08:44
  • Tout d'abord félicitations pour tes macarons...ils sont superbes!!!!
    Ta recette est tout ce que j'aime....et on le sait depuis longtemps que tu aimes le citron!!!lol
    Question technique ton cercle faisait combien de diamètre stp!?
    Merci beaucoup pour cette superbe recette!

    Posté par Caroline, 13 juin 2011 à 10:44
  • Il est superbe!

    Posté par Marine, 13 juin 2011 à 12:16
  • superbe réalisation

    Posté par cannelle, 13 juin 2011 à 18:14
  • Caroline, Caroline ... hihihi ... le diamètre du cercle est noté au tout début de la recette

    Il fait 25cm

    Merci beaucoup les filles !!! Bisous

    Posté par Alilo, 13 juin 2011 à 18:41
  • Très beau dessert qui a dû être très apprécié

    Posté par Marjorie, 13 juin 2011 à 21:56
  • Voui !!! Bisous Marjorie

    Posté par Alilo, 14 juin 2011 à 07:16
  • Superbe ! Il donne vraiment envie !!!

    Posté par peuline, 14 juin 2011 à 09:46
  • Superbe ! Voilà un dessert qui apporte du soleil en ces journées pluvieuses (enfin chez moi du moins).

    Posté par pourvospalais, 14 juin 2011 à 10:04
  • Cette fois-ci, c'est la bonne !

    Coucou Alilo,
    Après avoir longtemps, looooontemps dit et rpété que je participais au concours ... Voilà qui est fait !
    J'ai publié mon article
    http://mouchous.over-blog.com/article-smile-cake-pops-76680837.html

    Euuuuh, du coup faut-il que je t'envoie un mail en plus ou ce commentaire suffit ?! :S

    Voili voilou et bisouS

    Posté par Juju, 14 juin 2011 à 17:29
  • Merciiiiiii

    Oui ma Juju, ne t'inquiètes pas ton inscription est validée

    Posté par Alilo, 14 juin 2011 à 18:48
  • il a l'air délicieux!!! Manque de bol je suis au régime!!! Je note la recette et je la teste dès que je peux!

    Posté par Salma, 14 juin 2011 à 22:08
  • Zut !!! Mais en ne mangeant qu'une seule part tu peux faire ton régime aussi

    Posté par Alilo, 15 juin 2011 à 07:23
  • trop douée

    putain, ça va pas la tête, j'vais encore reprendre du poids rien qu'en regardant! grrr

    Posté par peter, 13 juillet 2011 à 08:56
  • Faut faire gaffe alors !!! Hihihi

    Biz

    Posté par Alilo, 13 juillet 2011 à 10:01

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée