Fleur Pop's ... rose en cake pop's
Je vous présente ma dernière création ... et j'en suis particulièrement fière !!!
A offrir et à déguster par la suite, voici la fleur en cake pop's ... ici une rose bleue
J'aime beaucoup l'idée de la rose bleue ... on peut l'offrir aussi bien à son coinjoint, qu'à ses amis ou ses parents ... bref tout est possible !!! Même de changer la couleur de la fleur avec différentes sortes de pâte à sucre ou pâte d'amande
Vous n'aurez plus à choisir entre la rose et les chocolats avec cette fleur pop's !!!
Pour "pimenter" un peu cette rose, j'ai utilisé comme liant du chocolat noir avec des morceaux de gingembre et de citron ... avec des éclats de pralin c'est divin !!!
Je vous ai concocté un tutoriel en images pour que vous puissiez reproduire la même chose chez vous (au passage, n'oubliez pas de citer le nom de mon blog si vous reprenez l'idée)
Recette pour 12 fleurs pop's environ :
- 150g de chocolat noir gingembre et citron
- 5 mini cakes nature
- 4 CS de pralin
- 120g de chocolat de couverture en pistole (ou du chocolat noir)
Préparation :
Faire fondre le chocolat
Emietter les mini cakes entre vos doigts
Mélanger avec le chocolat
Ajouter le pralin et mélanger
Placer au frais pendant 30 min
Former 12 boules entre vos mains
Placer au congélateur pendant 10 min
Puis mettre au frigo pendant 30 min
Une fois les boules totalement durcies, faire fondre les pistoles de chocolat
Piquer chaque boule avec une pique à brochette
Tremper dans le chocolat
Laisser sécher à température ambiante
Réalisation de la fleur :
- de la pâte à sucre bleue claire et foncée
Préparation :
Prendre une petite roule de pâte à sucre et former une mini rose
Former chaque pétale une par une et les superposer
Les coller avec une touche d'alcool blanc
Laisser sécher
Poser la rose sur le cake pop's
Prendre le cake pop's et le maintenir sur du polystyrène
Former les 4 dernières pétales et les poser sur le cake pop's de manière à le recouvrir
Laisser sécher pendant 1h