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Les gâteaux magiques d'Alilo
26 mai 2011

Bavarois aux cerises et chocolat blanc sur rose des sables

Vous m'auriez vu en train de cueillir une par une ces bonnes cerises ... une vraie gosse !!! Une dans le panier, une dans la bouche hihihi

Elles sont délicieuses, hummm !!! Très sucrées, un régal

Pour "vider" mon stock de cerises, j'ai décidé de réaliser un bavarois ... mousse cerises et mousse chocolat blanc (2 saveurs qui se marient à merveille) ... sur rose des sables ... et oui j'avais envie de créer une base inédite ... croquante et chocolatée

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Recette pour 6/8 personnes (cercle de 22cm) :

Rose des sables :

- 200g de chocolat noir

- 100g de chocolat au lait

- 150g de corn flakes natures

Préparation :

Faire fondre les chocolats dans un récipient

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Verser les corn flakes et mélanger

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Verser à l'intérieur de votre cerclage et égaliser comme vous pouvez

Placer au frais pendant 20 min

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Mousse aux cerises :

- 600g de cerises

- 30cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles

- 120g de sucre en poudre

Préparation :

Laver et dénoyauter les cerises (piouf bon courage)

Les mixer

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Ajouter le sucre et mélanger

Réserver

Monter votre crème en chantilly

Pour cela, placer vos ustensiles au congelo pendant 10 min (fouet + bol) et votre crème pendant 3 min

Fouetter votre crème et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme

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Réserver

Faire chauffer 1/3 du jus de cerises mixées

Ajouter la gélatine

Ajouter le reste du jus et mélanger

Verser sur la chantilly

Mélanger au fouet

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Verser sur votre base en rose des sables

Placer au frais pendant 2h

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Mousse au chocolat blanc :

- 180g de chocolat blanc

- 30cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet fixateur de chantilly

Préparation :

Faire fondre le chocolat blanc

Réserver

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Monter votre crème en chantilly

Fouetter votre crème et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse

Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme

Ajouter le chocolat blanc et mélanger au fouet

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Verser sur la mousse aux cerises

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Placer au frais pendant 1h

Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat noir et du pralin

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Commentaires
A
Oh oui, à essayer au plus vite !!! :-)
K
Quelle belle asso cela doit être super bon entre le croquant de la rose des sables le crémeux chocolat blanc / cerise huumm !!!
A
Oh merci !!! Il était délicieux, à réessayer au plus vite<br /> <br /> Bisous
L
Encore un chef d’œuvre de plus à ta catégorie!!Bravo, il est super beau et en plus les cerises...Miam!!!
L
Splendide comme tous tes bavarois d'ailleurs!!!
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