Bavarois aux cerises et chocolat blanc sur rose des sables
Vous m'auriez vu en train de cueillir une par une ces bonnes cerises ... une vraie gosse !!! Une dans le panier, une dans la bouche hihihi
Elles sont délicieuses, hummm !!! Très sucrées, un régal
Pour "vider" mon stock de cerises, j'ai décidé de réaliser un bavarois ... mousse cerises et mousse chocolat blanc (2 saveurs qui se marient à merveille) ... sur rose des sables ... et oui j'avais envie de créer une base inédite ... croquante et chocolatée
Recette pour 6/8 personnes (cercle de 22cm) :
Rose des sables :
- 200g de chocolat noir
- 100g de chocolat au lait
- 150g de corn flakes natures
Préparation :
Faire fondre les chocolats dans un récipient
Verser les corn flakes et mélanger
Verser à l'intérieur de votre cerclage et égaliser comme vous pouvez
Placer au frais pendant 20 min
Mousse aux cerises :
- 600g de cerises
- 30cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 1 sachet de gélatine en poudre ou 3 feuilles
- 120g de sucre en poudre
Préparation :
Laver et dénoyauter les cerises (piouf bon courage)
Les mixer
Ajouter le sucre et mélanger
Réserver
Monter votre crème en chantilly
Pour cela, placer vos ustensiles au congelo pendant 10 min (fouet + bol) et votre crème pendant 3 min
Fouetter votre crème et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse
Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme
Réserver
Faire chauffer 1/3 du jus de cerises mixées
Ajouter la gélatine
Ajouter le reste du jus et mélanger
Verser sur la chantilly
Mélanger au fouet
Verser sur votre base en rose des sables
Placer au frais pendant 2h
Mousse au chocolat blanc :
- 180g de chocolat blanc
- 30cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet fixateur de chantilly
Préparation :
Faire fondre le chocolat blanc
Réserver
Monter votre crème en chantilly
Fouetter votre crème et ajouter le sachet "fixateur" lorsque la crème mousse
Continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme
Ajouter le chocolat blanc et mélanger au fouet
Verser sur la mousse aux cerises
Placer au frais pendant 1h
Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat noir et du pralin