Un calin de rhubarbe
J'adoooore la rhubarbe, mais il est vrai que j'achetais plus souvent de la compote en morceaux que de la rhubarbe fraîche ...
C'est chose faite aujourd'hui avec ce délicieux entremet glacé à la rhubarbe et yaourt sur lit de bicuits à la cuillère saveur framboise
Recette pour 2 glacés :
- 3 calins natures soit 300g de yaourt
- 4 CS de miel liquide
- 100g de rhubarbe
- de l'eau
- 30g de sucre en poudre
- 8 biscuits à la cuillère saveur framboise
- 70g de beurre
- des chooquet's à la violette
Préparation :
Verser les 3 yaourts dans un saladier avec le miel et mélanger
Verser la moitié dans un moule à mini-cakes en silicone, puis verser l'autre moitié dans un second moule
Placer au congélateur pendant 1h
Mixer les biscuits
Faire fondre le beurre et verser sur les biscuits
Bien mélanger
Foncer 2 moules en prenant soin de mettre du film plastique avant (pour un démoulage parfait)
Réserver au congélateur pendant 10 min
Laver et essuyer la rhubarbe
Couper en tronçons du même diamètre que votre moule à mini-cakes
Eplucher les morceaux de rhubarbe
Faire bouillir une petite casserole d'eau
Dès ébullition, plonger les morceaux de rhubarbe
Laisser sur le feu pendant 15 min
Egoutter la rhubarbe
Saupoudrer de 15g de sucre
Réserver pendant 15 min
Saupoudrer à nouveau de 15g de sucre
Réserver pendant 15 min
Sortir les moules du congélateur
Démouler dans un premier temps les biscuits mixés
Puis dans un second temps le yaourt
Placer l'un sur l'autre
Prendre les 4 tronçons de rhubarbe et les poser sur le dessus
Saupoudrer de chooquet's à la violette
Déguster aussitôt
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