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07 mai 2011

Fraiser mascarpone/crème fraîche

Voilà un délicieux fraisier au mascarpone et crème fraîche, très lèger pour terminer un repas copieux

D'ailleurs tout le monde en a repris une part hihihi

C'est un fraisier sur biscuits roses de Reims, dés de fraises, mousse mascarpone et crème fraîche et coulis de fraises ... très savoureux !!!

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Recette pour 10 personnes (rectangle de 25cm sur 18cm) :

Base rose :

- 15 biscuits roses de Reims

- 50g de sucre en poudre

- 2 CS d'eau froide

- un peu de jus de citron

Préparation :

Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen le sucre, l'eau et le jus

Laisser sur le feu jusqu'à ébulittion

Retirer du feu et plonger un par un avec une fourchette les biscuits roses

Les placer au fond de votre cerclage, l'un à côté de l'autre

Placer au frais

Mousse mascarpone/crème fraîche :

- 2 pots de 500g de crème fraîche à 30%

- 500g de mascarpone

- 160g de sucre en poudre

- 2 barquettes de fraises

Préparation :

Dans un récipient, mélanger 500g de crème fraîche, 250g de mascarpone et 80g de sucre en poudre

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Verser sur les biscuits roses et égaliser

Placer au frais

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Laver et couper en dés une barquette de fraises

Laver et couper en deux les fraises de la seconde barquette

Placer tout autour du cercle les fraises coupées en deux, sur la mousse

Verser les dés de fraises sur la mousse, de manière à tout recouvrir

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Dans un récipient, mélanger 500g de crème fraîche, 250g de mascarpone et 80g de sucre en poudre

Verser sur les dés de fraises et égaliser

Placer au frais pendant 3h

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Miroir aux fraises :

- 2 pots de coulis de fraises

- 1/2 sachet de gélatine ou 2 feuilles

Préparation :

Faire chauffer 1 pot de coulis

Ajouter la gélatine

Verser le second pot de coulis

Bien mélanger

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Verser sur la mousse

Placer au frais pendant 1h

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Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat et des fraises

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Un petit mot gourmand

    Bon ben alors pour moi, ce sera seulement du dessert...rien d'autre

    Posté par Catherine, 07 mai 2011 à 11:35
  • Wow, il est magnifique et a l'air tellement leger... Tres jolie presentation Alicia!
    Bisous et bon weekend gourmand

    Posté par Karine, 07 mai 2011 à 11:39
  • il est splendide!!

    Posté par afaurore, 07 mai 2011 à 11:47
  • Hihihi Catherine !!!

    Merci à vous, bon week-end, bisous

    Posté par Alilo, 07 mai 2011 à 11:57
  • Sublime !!

    Posté par Chris, 07 mai 2011 à 12:04
  • Très joli, il a l'air tellement bonnnnn....... hummmmmm
    Et trop mimi la ptite rose en chocolat !!
    Bisous bon weekend

    Posté par assiettecoquette, 07 mai 2011 à 12:14
  • Trop gourmand

    Sublimeeeeeeeeeeeeeeee

    Posté par Linaryan, 07 mai 2011 à 13:36
  • Super beau!

    Posté par angelu, 07 mai 2011 à 13:48
  • hummmmmmm

    je comprend pourquoi ils en ont repris deux fois !!!!

    Posté par marie-jeanne, 07 mai 2011 à 13:54
  • il est très beau ! il mesurait combien ?

    Posté par bree13, 07 mai 2011 à 14:10
  • il est magnifique comme d'habitude ^^

    Posté par Doudoute, 07 mai 2011 à 18:27
  • Il est magnifique

    Posté par Mama, 07 mai 2011 à 20:43
  • Merci beaucoup !!!

    Alors j'ai pris un cadre rectangulaire, et je l'ai laissé à sa plus petite taille
    (je te dirais demain combien fait le cadre exactement)

    Bonne soirée à vous, biz

    Posté par Alilo, 07 mai 2011 à 21:16
  • juste un mot pour décrire ton fraisier :magnifique, et il a l'air vraiment délicieux!
    bises

    Posté par Marina, 08 mai 2011 à 00:26
  • magnifique fraisier !!!! bon dimanche en famille

    Posté par Poucinette, 08 mai 2011 à 07:45
  • Bon dimanche à vous aussi les filles !!!

    Merci beaucoup

    Posté par Alilo, 08 mai 2011 à 09:25
  • Miam-Miam !

    Bonjour, bonjour !

    Après une semaine bien chargée ... Je suis sortie avec mes Amis hier soir !
    On a été à la Crêperie du Chaperon Rouge ... Et dommage qu'il ne proposait pas ton déliciiiiiiieux gâteau en dessert ! Je crois que j'en aurais également repris une part ! En plus des fraises, j'adoooooore ça ... J'avais acheter une barquette hier matin, mais à midi, il n'en restait déjà plus ! OUPS ! Et, je crois que ton gâteau aurait subi le même sort ! En plus il est tellement beau qu'il nous ensorcelle !

    Après ça, nous sommes allé voir le petit Chaperon Rouge au ciné. Bah oui, pour rester dans la thématique ! LOL ! J'avoue que le 3/4 du groupe a été voir "Fast & Furious 4" ... LOL !

    En tout cas, j'ai passé une bonne soirée ! Et à voir ton beau gâteau ce matin, je sens que la journée s'annonce radieuse !

    BISOUS & A BIENTOT !!

    Posté par Juju, 08 mai 2011 à 10:41
  • il est sublime!

    Posté par helene06, 08 mai 2011 à 11:02
  • Oui çà reste dans le thème ma Juju ... au fait c'est le numéro 5 de Fast and Furious hihihi

    Merci beaucoup pour tous vos commentaires, bonne journée (ensoleillée ?!!!)

    Bisous

    Posté par Alilo, 08 mai 2011 à 11:24
  • Parfait et de saison!

    Posté par Marjorie, 08 mai 2011 à 20:42
  • Tout à fait Marjorie !!! Biz

    Posté par Alilo, 08 mai 2011 à 23:06
  • Ce fraisier est tout simplement somptueux ! Félicitations pour cette merveille...on ne saurait y résister !!! )

    Posté par Milooo, 09 mai 2011 à 09:34
  • Oh merci Milooo !!! Gros bisous

    Posté par Alilo, 09 mai 2011 à 11:24
  • bonjour,
    je vais essayer votre fraisier, et je me demander si c'est possible, pour avoir un effet de mousse, d'ajouter des blancs d'oeufs a la preparation de la creme au mascarpone !!
    j'espere qu'il sera autant appetissant que le votre !!! merci

    Posté par elo, 19 mai 2011 à 15:21
  • Tout à fait, vous pouvez rajouter des blancs d'oeufs ... mais contrairement à ce que l'on pense ce fraisier est très léger

    Bisous, vous me direz ce que vous en pensez (et vous pourrez ainsi participer à mon concours)

    Posté par Alilo, 19 mai 2011 à 19:28
  • merci pour votre reponse, pour mon premier je vais suivre votre recette et je mettrais les blancs d'oeufs la prochaine fois pour changer !! par contre je n'ai pas de trouver de coulis de fraise alors je le ferai avec de la framboise. je vais le faire aujourd'hui mais on le degustera demain, je vous dirai ce que les invités en ont pensés !! bisous et merci

    Posté par elo, 20 mai 2011 à 08:05
  • Hihihi, j'espère que çà ne vous pas refroidi ce que j'ai dis, vous pouvez mettre n'importe quel ingrédient de votre choix si vous le voulez

    Merci à vous, bonne journée

    Posté par Alilo, 20 mai 2011 à 13:45
  • Bonsoir,

    Ton fraisier donne très envie!!!

    Posté par loli, 21 mai 2011 à 23:45
  • Merci beaucoup !!! Bisous Loli

    Posté par Alilo, 22 mai 2011 à 09:56

Poster un petit mot gourmand ?!!







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