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21 avril 2011

Bavarois aux framboises et chocolat sur spéculoos

Encore un dessert frais, parfaitement de saison, avec la chaleur qui arrive ...

Un bavarois à la mousse de framboises, mousse au chocolat noir sur lit de spéculoos

Un régal !!! Avec un petit window color "kiki" pour la jolie Claire qui a fêté ses 1 ans ... bisous

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Recette pour 10/12 personnes (cercle de 25cm) :

Base aux Spéculoos :

- 1 paquet de spéculoos

- 50g de beurre

Préparation :

Mixer les biscuits

Faire fondre le beurre

Bien mélanger

Tasser au fond de votre cerclage

Placer au frais

Mousse au chocolat :  

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet de fixateur chantilly

- 1 tablette de 200g de chocolat noir

- 2 CS de lait

Préparation :

Faire fondre le chocolat avec le lait

Bien mélanger

Monter la crème en chantilly ferme avec le fixateur

(ajouter le fixateur quand la crème mousse)

Mélanger le tout à la maryse

Verser sur les spéculoos

Placer au frais pendant 1h

Mousse aux framboises :

- 20cl de crème liquide à 30%

- 1 sachet de fixateur chantilly

- 1 sachet et demi de gélatine en poudre ou 4 feuilles

- 300g de framboises surgelés

- 100g de sucre en poudre

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme avec le fixateur

Faire décongeler les framboises, les mixer et les passer au chinois

(ne récupérer que le "jus", jeter le reste)

Verser 4 CS de jus de framboise dans un récipient pouvant aller au micro-onde

Faire chauffer 20sec et ajouter la gélatine

Bien mélanger

Verser petit à petit sur la chantilly

Mélanger au fouet électrique pendant quelques secondes

Verser sur la mousse au chocolat

Bien égaliser

Placer au frais pendant 4h (idéalement toute une nuit)

Miroir aux framboises :

- 1 demi sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

- 2 pots de coulis de framboises Vahiné

Préparation :

Verser 1/3 de coulis de framboise dans un récipient pouvant aller au micro-onde

Faire chauffer 10sec et ajouter la gélatine

Bien mélanger avec le reste du pot + le second pot entier

Verser sur la mousse de framboises

Placer au frais pendant 1h

Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat, window color "kiki" réalisé grâce à cette méthode : ICI

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Un petit mot gourmand

    superbe présentation
    bizzz

    Posté par afaurore, 21 avril 2011 à 08:25
  • oh trop chouette le KIKI dessus lol

    Posté par linaryan, 21 avril 2011 à 09:15
  • je la met de côté !

    Posté par bree13, 21 avril 2011 à 09:19
  • Ca c'est du bavarois!!! Top, bravo à toi, biz

    Posté par LAURENCE, 21 avril 2011 à 09:54
  • ça a l'air d'être une tuerie !!!!!
    Bisous

    Posté par peuline, 21 avril 2011 à 10:25
  • Sublime bavarois !!!!

    Posté par virginie, 21 avril 2011 à 10:28
  • Superbe!

    Posté par angelu, 21 avril 2011 à 10:45
  • Super beau j'adore ta déco autour moi je les loupe tout le temps.

    Posté par Marjorie, 21 avril 2011 à 10:50
  • Magnifique déco ! Le kiki trop mimi ça me rappel mon enfance ! Et ça doit être délicieux... Merci

    Posté par assiettecoquette, 21 avril 2011 à 12:35
  • trop beau trop bon bravo

    Posté par axoulle, 21 avril 2011 à 13:12
  • Très joli !
    Bisous

    Posté par Eva, 21 avril 2011 à 14:16
  • fan de ces saveurs : il est très beau !

    Posté par clemence, 21 avril 2011 à 15:10
  • Merci beaucoup !!!

    Oui j'adoooore le kiki aussi, il a été fait au cure-dent car vraiment trop fin les détails

    Il était délicieux ... Bisous

    Posté par Alilo, 21 avril 2011 à 17:46
  • je connais le personnage sur le gâteau ^^ mais sinon le gâteau miiam un délice framboise et spéculoos roooh quelle gourmandise, bravo !

    Posté par Doudoute, 21 avril 2011 à 19:18
  • Bon Anniversaire !

    Coucou !
    Elle en a de la chance Ta petite Claire ... Et ce "kiki" ... Tout plein de souvenirs, j'ai toujours le mien !
    Très beau gâteau et sûrement très bon !
    Bise

    Posté par Juju, 21 avril 2011 à 19:40
  • Oh oui pleins de souvenirs qui remontent à la surface

    Bisous et merci

    Posté par Alilo, 21 avril 2011 à 20:21
  • C'est le kiki de tout les kiki, trop mignon! et sûrement délicieux!!!

    Posté par christine, 21 avril 2011 à 23:33
  • Merci Christine, bisous

    Posté par Alilo, 22 avril 2011 à 07:17
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 14:34
  • Merci !!! Bonnes fêtes à toi aussi, bisous

    Posté par Alilo, 23 avril 2011 à 16:53
  • magnifique et tellement gourmand !
    bises

    Posté par cecile en balade, 03 mai 2011 à 18:59
  • Bisous Cécile, oui très gourmand hihihi

    Posté par Alilo, 03 mai 2011 à 19:34
  • Jai tenter ce gateau ce wk avec mon cousin apprenti et on a eu du mal a suivre, la recette nest pas expliquer correctement il faut deviner plusieurs étapes comme séparer la chantilly en 2 pour finir nous avons mis les proportions énumérer ci dessu et le gateau n'était pas aussi haut que le votre domage

    Posté par Gourmandise, 14 novembre 2011 à 14:53
  • Bonjour, vous auriez pu me demander des explications si vous jugiez que ce n'était pas suffisant ... grâce à cette remarque j'ai modifié ma recette pour plus de compréhension. C'est dommage de s'en rendre compte après-coup, vous auriez réussi votre bavarois. Je pense que vous n'aviez pas tout lu la recette car même si je n'avais pas marqué que la chantilly se divisait en deux, en tant qu'apprenti pâtissier, c'est logique vu que vous faites 2 mousses ...

    Concernant les proportions, j'ai utilisé exactement les mêmes donc je ne vois pas pourquoi il n'est pas aussi haut, çà doit être dû au fait que vous avez peut-être utiliser une dimension plus grande de cerclage, ou tout simplement à la photo

    Pâtissièrement,

    Posté par Alilo, 14 novembre 2011 à 17:26
  • Je suis en train de le faire mais j ai un souci ds la partie mousse framboise vous dites de passer les framboises au chinois mais du coup on en récupère que le jus ? Et vous dites la purée de framboise vous parler du coulis c est ça ? Et vous parler plus des framboises après on en fait quoi on mélange la purée le coulis et la chantilly ? Je suis une grande débutante .. Merci

    Posté par Télés, 08 avril 2013 à 19:52

Poster un petit mot gourmand ?!!







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