Cannelés Bordelais
Habitant la région Aquitaine, je me suis lancée à la recherche de la recette du véritable Cannelé Bordelais
Après moult essais, j'ai enfin trouvé ...
Ils sont divins !!! Nul doute que ce soit la meilleure recette de cannelés jamais goûtée !!!
Croustillants à souhait, moelleux à l'intérieur ... hummm
Très simple à faire, il faut juste patienter un peu avant de les déguster ... il y a un temps de repos de la pâte assez conséquente ;-)
Réalisés grâce au moule de mini-cannelés de Galantine
Recette pour 50 mini-cannelés environ :
- 500ml de lait entier
- 2 gousses de vanille ou 2 CS de vanille liquide
- 50g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 110g de farine
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 CS de rhum ambré
Préparation :
Faire infuser à feu doux pendant 15 min le lait avec le beurre et les gousses de vanille fendues ou la vanille liquide (cela ne doit pas bouillir)
Laisser tiédir hors du feu (30 min environ)
Blanchir le sucre avec les oeufs + les jaunes avec un fouet électrique
Réserver pendant 10 min
Ajouter la farine
Bien mélanger au fouet électrique
Ajouter le lait (en prenant soin d'enlever les gousses de vanille)
Puis le rhum
Bien mélanger
Remettre les gousses dans la préparation
Placer au contact de la pâte du film alimentaire (la pâte est très liquide, c'est normal)
Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 jours (48h)
Mélanger à nouveau au fouet
Verser des vos mini-moules à cannelés, et remplir à mi-hauteur
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 12 min puis à 180° pendant 25 min
Laisser refroidir les cannelés sur une grille