Biscuits craquelés au Toblerone et noix de Pécan
J'aime beaucoup ces biscuits croquants ...
Mais alors quand on y ajoute du Toblerone et des noix de pécan ... c'est carrement une sacrée gourmandise !!!
On en pioche un, puis deux, puis trois ... et sans savoir comment ... on se retrouve à avoir englouti une dizaine de biscuits (oups pas bien !!!)
Recette pour 50 biscuits environ : (gros stock pour gros gourmands)
- 100g de chocolat noir
- 100g de Toblerone au chocolat au lait
- 50g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 2 sachets vanillé
- 2 oeufs + 1 jaune
- 200g de lait concentré non sucré
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- des noix de pécan
- du sucre glace
Préparation :
Battre les oeufs + le jaune avec les sucres, réserver
Faire fondre les chocolats avec le beurre, bien mélanger
Ajouter au mélange précédent et remuer
Ajouter le lait concentré, la farine, la levure et le sel
Bien mélanger
Laisser la pâte durcir au frais pendant 4h (idéalement une nuit)
Former des boules de la taille d'une noix avec une petite cuillère
Les rouler dans du sucre glace
Placer en quiconce sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (bien espacer les biscuits car ils vont s'étaler et avoir à peu près un diamètre de 4/5cm)
Placer quelques noix de pécan sur le dessus de chaque boule (elles vont en plus caramélisées à la cuisson, hummm)
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 12 min
Refroidir sur une grille
Se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique ;-)