Cupcakes chocolat et piment glaçage mascarpone
Mon nouveau terrain de jeu : les Cupcakes
J'adore, tout simplement !!! Ce petit gâteau tout rond, très bon et très joli ... çà donne envie d'en faire et d'en refaire même
Vous allez être envahi de cupcakes chers lecteurs ... à vos risques et périls de succomber à votre tour ;-)
Aujourd'hui, ils seront au chocolat et piment de chez NewTree ... allez vite découvrir leur gamme de chocolats ... hummm un plaisir pour les papilles !!!
Décoration avec du mascarpone sucré et coloré en rose
Recette pour 10 cupcakes normaux :
- 100g de beurre mou
- 130g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 CC de levure chimique
- 1 CS de lait
- 1 tablette de 85g de chocolat-piment NewTree
- 1 pincée de sel
- 250g de mascarpone
- 1 CC de colorant rouge
- 2 CS de sucre glace
- des copeaux et des vermicelles en chocolats
Préparation :
Battre le beurre mou coupés en dés avec le sucre
Bien fouetter
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le lait et le chocolat fondu et mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger
La pâte doit être lisse et élastique
Verser la pâte dans des moules en silicone, dans votre moule à muffins
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min
Laisser refroidir
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace
Ajouter le colorant et mélanger
Avec une poche à douille, former une spirale sur chaque cupcake
Décorer