Cupcakes vanille glaçage chocolat colorés
L'envie de réaliser des cupcakes vient de ma topinaute Yaël
Je pense que les cupcakes se mangent d'abord avec les yeux vu leur beauté !!!
Un colis de la part de Squires Kitchen m'a définitivement fait pencher vers le cupcake avec son chocolate ganache mix ... en quelque sorte sa ganache au chocolat ou crème au beurre au chocolat
Pas besoin de la réaliser soi-même ... le bonheur !!! Il suffit juste d'un peu d'eau et du beurre pour reformer le tout ... pratique, simple et rapide.
Premier cupcake pour ma part, ils seront simplement aromatisés à la vanille
Soyez indulgent ;-)
Recette pour 6 cupcakes normaux et 6 petits ou 10 normaux :
- 100g de beurre mou
- 130g de farine
- 100g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 CC de levure chimique
- 1 CS de lait
- 1 CC de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- des colorants (bleu, vert, rouge et or)
- du chocolate ganache mix de Squires Kitchen
Préparation :
Battre le beurre mou coupés en dés avec le sucre
Bien fouetter
Ajouter les oeufs et mélanger
Ajouter le lait et la vanille et mélanger
Ajouter la farine, la levure et le sel et mélanger
La pâte doit être lisse et élastique
Prendre 4 petits récipients et mettre les 4 colorants
Verser la pâte dans les différents récipients et mélanger
Placer dans les moules à silicone, dans votre moule à muffins
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 18 min
Laisser refroidir
Préparer la crème au beurre au chocolat Squires Kitchen avec 85ml d'eau tiède et 100g de beurre mou coupé en dés
Laisser reposer au frais pendant 1h
Avec une poche à douille, former une spirale sur chaque cupcake
Décorer
Décorations en pâte à sucre ... plus classe ;-)