750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gâteaux magiques d'Alilo
15 janvier 2011

Galette Frangipane aux Pommes

Pour cette nouvelle année, voici ma frangipane ... aux pommes vertes et à l'amandin !!!

J'aime beaucoup
... et les dessins sur le dessus de la galette ont fait l'unanimité


frangipane_021


frangipane_023

d_coupe_002

Recette pour 1 frangipane taille standard :

- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 125g d'amandin
- 80g de beurre mou
- 80g de sucre en poudre
- 1 CS de farine
- 1 CC de rhum ambré
- 1 compote de pommes
- 2 pommes vertes
- 1 fève si vous avez

Préparation :

Battre 1 oeuf entier + 1 blanc dans un récipient
Ajouter l'amadin, le beurre coupé en dés et le sucre
Mélanger
Ajouter la farine, la compote et le rhum
Bien mélanger
Couper les pommes en fines lamelles
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque
Etaler la frangipane dessus à l'aide d'une poche à douille
Déposer la fève
Disposer les lamelles de pommes
frangipane_011
Couvrir la galette avec l'autre pâte feuilletée
Souder les bords
Tracer des traits avec un couteau sur le dessus
Dorer avec le jaune d'oeuf et 1 CS de lait
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ

frangipane_024

d_coupe_003

imprim

Imprimer la Recette

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Merci Mary, bonne semaine, bisous
M
Trés belle galette et trés bonne idée d'y avoir mis des pommes hum !!<br /> Gros bisous ma belle
G
:-)
E
Miam, jolie galette !<br /> Bisous
G
Merci beaucoup !!!
Publicité
Publicité