Galette Frangipane aux Pommes
Pour cette nouvelle année, voici ma frangipane ... aux pommes vertes et à l'amandin !!!
J'aime beaucoup ... et les dessins sur le dessus de la galette ont fait l'unanimité
Recette pour 1 frangipane taille standard :
- 2 pâtes feuilletées
- 2 oeufs
- 125g d'amandin
- 80g de beurre mou
- 80g de sucre en poudre
- 1 CS de farine
- 1 CC de rhum ambré
- 1 compote de pommes
- 2 pommes vertes
- 1 fève si vous avez
Préparation :
Battre 1 oeuf entier + 1 blanc dans un récipient
Ajouter l'amadin, le beurre coupé en dés et le sucre
Mélanger
Ajouter la farine, la compote et le rhum
Bien mélanger
Couper les pommes en fines lamelles
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque
Etaler la frangipane dessus à l'aide d'une poche à douille
Déposer la fève
Disposer les lamelles de pommes
Couvrir la galette avec l'autre pâte feuilletée
Souder les bords
Tracer des traits avec un couteau sur le dessus
Dorer avec le jaune d'oeuf et 1 CS de lait
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min environ