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15 novembre 2010

Marbré Chocolat/Anis Vert

Premier opus de la Marbré Week, j'ai réalisé un marbré chocolat et anis vert

Ces 2 saveurs se marient particulièrement bien, un délice !!!

Original, ce marbré "ice cream" ...

Grâce à mon cornet de frites en porcelaine de chez Casa, qui se transforme en moule au grès de mes envies

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J'adooooooooooore !!!

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Recette pour 2 personnes :

- 45g de farine
- 30g de maïzena
- 1 oeuf + 1 jaune
- 30g de sucre
- 2,5cl d'huile de tournesol
- 1 demi yaourt nature
- 1/3 sachet de levure chimique
- 1 CS de cacao amer
- 1 CC d'anis vert

Préparation :

Battre le oeuf et le jaune avec le sucre
Ajouter l'huile et mélanger
Ajouter les farines et mélanger
Ajouter le yaourt et mélanger
Enfin ajouter la levure

Diviser la pâte en 2 parties égales
Première partie : ajouter le cacao
Deuxième partie : ajouter l'anis vert

Dans un moule "cornet de frites", verser la moitié de la pâte cacao, puis la moitié de la pâte anis, puis la fin de la pâte cacao et la fin de la pâte anis
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 25 min
Laisser refroidir

Décorer avec de la pâte à sucre marron pour le cornet, de la pâte à sucre blanche et verte pour la glace
Laisser sécher 1h

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Posté par Alilo à 14:30 - Marbré Week - Un petit mot gourmand ?!! [42] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Oh c'est vraiment extra !!! BRAVO !

    Posté par Lucie Poum, 15 novembre 2010 à 15:17
  • Merci !!! Je me suis éclatée

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 15:19
  • Magnifique!!!

    Posté par Catherine, 15 novembre 2010 à 15:20
  • rooo waouhhhh !!! il est top ^-^
    La forme est génial et il doit être super booon

    Posté par Audray, 15 novembre 2010 à 15:26
  • c'est excellent, félicitations

    Posté par fanny, 15 novembre 2010 à 15:29
  • Merci Catherine !!!

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 15:31
  • Hihihi, oui c'est tout comme j'aime, original !!! En plus il est délicieux, j'ai déjà croqué la pointe oups ... Bisous Audrey

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 15:32
  • Merci Fanny, bisous !!!

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 15:32
  • très original !

    Posté par bree13, 15 novembre 2010 à 16:54
  • Merci Bree

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 17:37
  • Ouaaa c'est trop beau et ça a l'air trop délicieux!!

    Posté par payette6202, 15 novembre 2010 à 17:46
  • Ouep !!! Bisous Payette, bonne soirée

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 17:50
  • il est magique !!!

    Posté par lou, 15 novembre 2010 à 18:41
  • Hihihi, merci Lou !!!

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 19:01
  • c'est splendide ! bravo !

    Posté par clemence, 15 novembre 2010 à 19:52
  • Merci beaucoup Clémence, bisous

    Posté par Alilo, 15 novembre 2010 à 19:54
  • eh ben moi aussi j'adore!!!!

    Posté par nibele, 15 novembre 2010 à 22:51
  • Très original ! mais tu es disqualifiée... il n'y a qu'une rayure... lol !

    Posté par Marmelade, 15 novembre 2010 à 23:16
  • Lol Nibele , bisous

    Posté par Alilo, 16 novembre 2010 à 08:51
  • Non il y a 2 marbrures, une verte et une marron
    Comme un classique marbré ...
    Bisous Marmelade

    Posté par Alilo, 16 novembre 2010 à 08:52
  • C'est trop rigolo !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 novembre 2010 à 11:32
  • Bisous Eva !!!

    Posté par Alilo, 16 novembre 2010 à 11:54
  • C'est génial, je ne savais pas que l'on pouvait s'en servir de moule de ce cornet.

    Posté par Marjorie, 16 novembre 2010 à 14:19
  • Faut tester ... je me suis dis qu'il existait des petites cocottes en porcelaine qui passe au four ... pourquoi pas ce cornet de frites ?!!! Et voilà, çà passe bien au four

    Posté par Alilo, 16 novembre 2010 à 18:32
  • SPLENDIDE, merci.

    Bizzzzzzzz.Merci.

    Posté par NIKI, 16 novembre 2010 à 18:53
  • Merci à toi Niki, bonne soirée, bisous

    Posté par Alilo, 16 novembre 2010 à 19:54
  • Super original la forme!!C'est trop beaux!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 17 novembre 2010 à 10:09
  • Merci beaucoup
    Bisous Dani

    Posté par Alilo, 17 novembre 2010 à 10:12
  • il est superbe et original ton marbré ! bravo )

    Posté par alaro, 17 novembre 2010 à 19:45
  • Merci beaucoup, c'est totalement l'effet recherché !!! Bisous Alaro

    Posté par Alilo, 17 novembre 2010 à 21:05
  • super idée ! ludique et appetissant !

    Posté par Neige, 17 novembre 2010 à 22:56
  • Merci Neige, bisous

    Posté par Alilo, 18 novembre 2010 à 08:42
  • quel talent

    ce gateau est superbe bon j'adore bcp Alilo...bon courage et bonne continuation ..bravo

    Posté par fifi algerie, 22 novembre 2010 à 09:15
  • Merci beaucoup Fifi
    Bisous et bonne semaine

    Posté par Alilo, 22 novembre 2010 à 09:50
  • Il est vraiment beau...
    Au fil des mois, c'est fou à quel point tu t'es perfectionnée & améliorée en cuisine...
    Félicitations miss

    Posté par Mély, 23 novembre 2010 à 23:22
  • wow trop beu ! que c'est original !!!
    j'aimerai avoir ton talent ;o)

    Posté par Lilouina, 24 novembre 2010 à 13:13
  • Merci beaucoup Mély !!! Et oui à force de persévérance, on y arrive ... ton message est très touchant, merci

    Posté par Alilo, 24 novembre 2010 à 13:19
  • Tu peux aussi réussir ce style de gâteau, il faut juste un peu d'entrainement
    Merci Lilouina

    Posté par Alilo, 24 novembre 2010 à 13:19
  • Waou, c'est vraiment trop beau ! J'adore !

    Posté par Gourmandisesetci, 03 mars 2011 à 20:45
  • Hihihi, il est rigolo ce gâteau !!! Merci beaucoup !!!

    Posté par Alilo, 03 mars 2011 à 20:49
  • Très joli, on dirait de la pate à modeler ! Mais pourquoi avoir marqué "ICE" au lieu de "Glace" ?! Les champions de la glace sont les italiens et les français. Pas les anglais, ni les américains de Mc Donald...

    Posté par zertyu, 04 août 2011 à 03:59
  • Tout simplement parce que la pâte à sucre est américaine , un petit clin d'oeil

    Et question nourriture, les américains ne font pas des des sandwichs ... il y a aussi une multitude de plat délicieux dans ce Pays sauf si on les catalogue ...

    Bisous

    Posté par Alilo, 04 août 2011 à 09:49

Poster un petit mot gourmand ?!!







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