[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

10 novembre 2010

Bavarois à la fraise sur biscuits roses de Reims

Un onctueux et savoureux bavarois à la fraise sur biscuits roses de Reims ...
ton sur ton hihihi !!!


Pour remercier une amie ...

bavarois_fraise_012

 bavarois_fraise_007

 

bavarois_fraise_003

Recette pour un cercle de 25 cm :

Base biscuits roses de Reims :


- 50g de beurre
- 200g de biscuits roses (1 paquet et demi)

Préparation :

Mixer les biscuits
Faire fondre le beurre
Bien mélanger
Tasser au fond d'un cercle et placer au frais

Bavarois à la fraise :

- 60cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de fix chantilly
- 1 sachet et demi de gélatine en poudre ou 4 feuilles
- 3 pots Vahiné nappage fraise
- 30g de sucre en poudre
- 3 gouttes d'arôme fraise (facultatif)

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme avec le fixateur
Réserver au frais
Verser 1 pot de nappage fraise dans un récipient pouvant aller au micro-onde
Faire chauffer 30sec et ajouter la gélatine
Ajouter les 2 autres pots et bien mélanger
Verser petit à petit sur la chantilly
Mélanger au fouet électrique pendant quelques secondes
Verser sur les biscuits roses
Bien égaliser
Placer au frais pendant 6h ou toute une nuit

Miroir à la fraise :

- 1 pot Vahiné nappage fraise
- 1/2 sachet de gélatine en poudre ou 2 feuilles

Préparation :

Verser 1/3 de nappage fraise dans un récipient pouvant aller au micro-onde
Faire chauffer 15sec et ajouter la gélatine
Bien mélanger avec le reste du pot
Verser sur le bavarois à la fraise
Placer au frais pendant 3h

Décorer selon vos goûts, ici avec du chocolat et des billes argentées

bavarois_fraise_016

imprim

Imprimer la Recette

Posté par Alilo à 11:35 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Un petit mot gourmand

    Il est superbe !!

    Posté par Lucie Poum, 10 novembre 2010 à 13:33
  • Miam il devait être excellent

    j'aime beaucoup la decoration

    Bisous Emilie

    Posté par fabriqueàbonheur, 10 novembre 2010 à 13:41
  • Merci beaucoup miss Poum !!!
    Pas du tout la décoration que j'aurais voulu réaliser alors un peu déçue, mais je n'avais plus les ingrédients pour réaliser les macarons ...
    Tant pis hihihi
    Biz

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 13:45
  • Je pense qu'il doit être très bon oui !!! Malheureusement je n'ai pas eu l'honneur de le goûter celui-là , donc pas de photo de découpe non plus.
    Merci Emilie

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 13:46
  • il est magnifique vraiment ,la deco est superbe!!!! j aime bcq!! c est sur le gout doit etre a hauteur du visuel !!!!!!!merci bises

    Posté par momo, 10 novembre 2010 à 13:55
  • Wouaaa il est superbe!! J'adore!!

    Posté par payette6202, 10 novembre 2010 à 14:17
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    ^^

    Posté par léti, 10 novembre 2010 à 14:51
  • HUMMMM aussi beau que bon !!miam miam....

    Posté par nicole, 10 novembre 2010 à 15:07
  • Il n'y a aucun soucis sur le goût, j'ai déjà réalisé ce style de bavarois donc je suis confiante à 100% que niveau saveur il plaira
    Biz Momo

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 15:14
  • Merci Payette !!! Bisous

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 15:15
  • Laeti

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 15:15
  • Merci Nicole, bonne journée, bisous

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 15:15
  • Il a la classe ton bavarois

    Posté par Catherine, 10 novembre 2010 à 15:29
  • Il est superbe et très gourmand !

    Posté par Clémence, 10 novembre 2010 à 16:06
  • Oh merci Catherine !!!

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 16:17
  • Il est très beau ! Bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 novembre 2010 à 16:34
  • Merci à toi Eva, bisous

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 16:42
  • Merci Clémence, oui hummmm, gourmande !!!

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 16:42
  • c'est ce beau gateau qui va arriver chez moi tout à l'heure? J'ai de la chance !!

    Posté par vero b, 10 novembre 2010 à 17:43
  • Ouiiiiiiiiiiiiiii !!! Tu me dira ce que tu en penses
    Bisous

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 18:57
  • superbe !

    Posté par caroline, 10 novembre 2010 à 19:00
  • quelle veinarde, j'aurais bien aimé qu'il atterisse chez moi !

    Posté par bree13, 10 novembre 2010 à 19:18
  • Succulent!!!!!!!!

    Posté par angelu, 10 novembre 2010 à 19:24
  • Merci Caroline, bonne soirée

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 19:52
  • Lol Bree !!! Biz

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 19:52
  • Merci Angelu, bisous

    Posté par Alilo, 10 novembre 2010 à 19:54
  • hum voici un joli dessert très classe ! bravo !

    Posté par lolo, 11 novembre 2010 à 09:41
  • Merci Lolo et bon jour férié, biz

    Posté par Alilo, 11 novembre 2010 à 10:39
  • hum, c'est exellent ! Ca donne envie de passer au dessert !

    Posté par fanny, 11 novembre 2010 à 12:30
  • Tout à fait Fanny, bisous

    Posté par Alilo, 11 novembre 2010 à 18:03
  • il est sublime!!!!

    Posté par lou, 11 novembre 2010 à 21:46
  • Merci Lou

    Posté par Alilo, 12 novembre 2010 à 08:09
  • Il est vraiment magnifique !

    Posté par Marjorie, 12 novembre 2010 à 10:15
  • Bisous Marjorie !!!

    Posté par Alilo, 12 novembre 2010 à 10:50
  • Oh je le trouve SUPERBE
    Mille bravo
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 13 novembre 2010 à 09:50
  • petite question gourmande : peut-on changer les biscuits roses de reims par autre chose, plus facile à trouver en magasin ?

    Posté par Johanna, 05 février 2011 à 21:47
  • Oui bien sûr, des spéculoos, des petits beurres, des palets bretons, bref n'importe quel gâteau sec en fait
    Bisous ma belle

    Posté par Alilo, 06 février 2011 à 08:12
  • EPOUSTOUFLANT !

    Bonjour d'excellentes recettes, présentations dignes de grands chefs...Les gâteaux magiques...oui sûrement je m inscris à la newsletter et le blog sera visible sur facebook.......
    Merci de partager
    Brigitte

    Posté par BRIGITTE, 26 octobre 2012 à 02:23
  • Avec plaisir !!! Merci beaucoup de votre petit mot, çà me touche

    Posté par Alilo, 26 octobre 2012 à 19:23

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée