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05 novembre 2010

Tarte ô Flan meringué au citron

Prenez un peu de pâte brisée au cacao, un peu de flan, ajoutez un zeste de citron, et meringuez le tout ... tin tin !!!

Un délice !!! Très léger, frais ...

Sur le site de Kookit, j'ai trouvé ces superbes moules tulipes

tarte__flan_citron_001

çà donne un petit plus à la présentation ... çà change des ordinaires tartelettes vous trouvez pas ?

tarte__flan_citron_020


tarte__flan_citron_030


tarte__flan_citron_040

Recette pour 4 moules tulipes :

Pâte brisée au cacao :


- 200g de farine
- 60g de beurre
- 60g d'eau froide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g de sucre en poudre
- 2 CS de cacao amer

Préparation :

Dans votre MAP, robot ou saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte non collante
Placer au frais pendant 20 min
Diviser la pâte en 4 parties égales
Foncer les moules tulipes, préalablement beurrés
tarte__flan_citron_005  tarte__flan_citron_007
Piquer à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min environ
Laisser refroidir (démoulé et placé sur une grille)
tarte__flan_citron_008

Flan meringué au citron :

- 2 citrons
(vous pouvez remplacer par des oranges, clémentines ou pamplemousses)

- 2 oeufs
- 25cl de lait
- 20g de farine
- 20g de maïzena
- 80g de sucre en poudre
- 2 gouttes de colorant jaune

Préparation :

Faire bouillir le lait
Dans un saladier, fouetter les oeufs
Ajouter la maïzena, la farine et le sucre en poudre
Mélanger bien
tarte__flan_citron_010  tarte__flan_citron_014
Hors du feu, verser la préparation dans le lait
Ajouter le jus des 2 citrons et le colorant
Remettre sur le feu et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2 min
(la crème doit épaissir)
tarte__flan_citron_017

Verser sur la pâte brisée au cacao
Réserver
Battre 2 blancs en neige (garder les jaunes pour une autre utilisation)
Déposer sur le flan citronné et lisser
Poser sur la grille la plus haute de votre four et cuire à 200° pendant 2 min
Laisser refroidir et décorer de zestes de citron
Placer au frais jusqu'au service

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Posté par Alilo à 11:34 - Tartes, Tartelettes, Mille-Feuilles - Un petit mot gourmand ?!! [38] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    mon dessert préféré... avec la pâte de cacao, j'adore !

    Posté par clemence, 05 novembre 2010 à 11:55
  • Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 12:17
  • dès qu'on parle citron j'ai mes yeux qui brillent !

    Posté par bree13, 05 novembre 2010 à 12:22
  • Hmmm ca me donne trop trop envie!! J'adore le citron!! Miam!!

    Posté par payette6202, 05 novembre 2010 à 12:48
  • Hihihi Bree, moi aussi j'adore le citron
    Bisous

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 13:14
  • Encore une adepte du citron Payette !!! Bisous et bonne journée

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 13:15
  • hummm ça m'as l'air super fondant j'aime beaucoup le citron alors chouette!!je n'ais tj pas de nouvelle pour mon cadeau et toi, bisous!

    Posté par kiline, 05 novembre 2010 à 13:47
  • C'est très très gourmand ..... :p

    Posté par CoCO, 05 novembre 2010 à 14:25
  • Je les ai depuis des années ces tulipes, je ne pense presque jamais à les utiliser....
    mais alors là.......ta tarte, c'est plus possible ça.... )

    Posté par Catherine, 05 novembre 2010 à 14:31
  • tomber debout cette recette mmmmmmmmmmmmmmmerci

    Posté par touria, 05 novembre 2010 à 14:42
  • un régal !
    sympa tes moules.

    Posté par caroline, 05 novembre 2010 à 14:50
  • Je n'en ai pas non plus grrrrrrr !!!
    Merci ma belle Kiline

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 15:02
  • Merci Coco, c'est tout à fait le mot !!!
    Bisous

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 15:03
  • Voilà c'est l'occasion Catherine !!! Tu peux vraiment tout faire avec ses moules, j'ai d'autres idées à venir
    Biz

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 15:03
  • Merci Touria et bienvenue sur mon blog, bisous

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 15:04
  • Merci Caroline, oui sympa ces moules en effet

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 15:04
  • voilà un dessert parfait pour mes invités demain soir .je te dirais lundi si ça a plu.....j'espère pour toi.hihi

    Posté par vero b, 05 novembre 2010 à 16:12
  • J'espère aussi, sinon je vais avoir mal
    Biz Véro

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 16:19
  • Humm ça me donne l'eau à la bouche....ça doit être le citron!

    Posté par nicole, 05 novembre 2010 à 16:23
  • çà doit être çà oui
    Bisous Nicole

    Posté par Alilo, 05 novembre 2010 à 16:25
  • J'aime beaucoup la présentation, ça change.

    Posté par Marjorie, 05 novembre 2010 à 18:14
  • c'est original en effet !!! bisous a bientot

    Posté par lou, 05 novembre 2010 à 19:01
  • super

    bonjour

    je viens de surfer sur ton blog que des merveilles
    et ces jolies tartelettes trés originales comme r7.bonne continuation

    Posté par doigtsdefée, 05 novembre 2010 à 20:44
  • Bonsoir,

    La texture de ta tarte est "d'enfer"!!!!!!!!!!!!!!!
    Quelle merveille.
    Merci et bon week end.
    BizzzzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 05 novembre 2010 à 23:58
  • Merci Marjorie, en effet çà change un peu de l'ordinaire
    Bisous

    Posté par Alilo, 06 novembre 2010 à 08:03
  • A bientôt Lou, bon week-end

    Posté par Alilo, 06 novembre 2010 à 08:04
  • Merci beaucoup DoigtsdeFée et bienvenue sur mon blog, bisous et bon samedi

    Posté par Alilo, 06 novembre 2010 à 08:04
  • Hihihi, merci Niki, à essayer au plus vite !!!

    Posté par Alilo, 06 novembre 2010 à 08:05
  • hum, voici une présentation très originale !

    Posté par lolo, 06 novembre 2010 à 09:33
  • Joli petite tartelette avec sa petite meringue dessus, j'adore.
    Bon weekend. Davy.

    Posté par Davy, 06 novembre 2010 à 21:52
  • Merci Lolo

    Posté par Alilo, 06 novembre 2010 à 22:12
  • Merci Davy, bon week-end à toi aussi !!!
    Bisous

    Posté par Alilo, 06 novembre 2010 à 22:13
  • Je n'ai pas les moules qu'il faut,mais ta recette est super!!!Bisous!!

    Posté par dani, 07 novembre 2010 à 21:26
  • Merci Dani , on peut utiliser n'importe quel autre moule si besoin
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Alilo, 07 novembre 2010 à 21:30
  • Tout simplement HHHUUUUMMMMMMMM !!!!

    Posté par Audray, 09 novembre 2010 à 15:46
  • Oh oui Audray !!!

    Posté par Alilo, 09 novembre 2010 à 16:26
  • Coucou alilo je viens de tomber Sur ta recette je n'ai pas de petit moule juste un moule a tarte classique est ce que tu crois que je dois multiplier les doses ou ça pourra le faire?

    Posté par Sophie, 18 mars 2011 à 16:49
  • Coucou Sophie, pour la pâte tu gardes les mêmes proportions ... concernant le flan tu doubles les proportions

    Bisous

    Posté par Alilo, 19 mars 2011 à 13:40

Poster un petit mot gourmand ?!!







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