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Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

01 novembre 2010

Gâteau Black and White

J'ai été plus que ravie de réaliser les gâteaux d'anniversaire à "phine"

Il y avait 2 bavarois au chocolat blanc et chocolat au lait avec spéculoos (photo d'un des bavarois à la fin de ce post)

Il y avait aussi ce superbe gâteau à 2 étages ... couleur "noir et blanc"

Gâteau en pâte d'amande, décorations en pâte à sucre noire

Merci de m'avoir fait confiance :-)

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Recette (gâteau pour au moins 30 personnes) :

Génoise de 30 cm :

- 8 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 320g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 CS de vanille liquide


Génoise de 20 cm :

- 5 oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de vanille liquide

Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:  

Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bols
Ajouter la levure à la farine
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel
Ajouter le sucre et battez encore
Ajouter les jaunes et la vanille, baisser la vitesse
Puis tout de suite la farine en pluie fine
Arrêter et verser la préparation dans un moule beurré
Cuire à four préchauffé à 180° (pendant 35 min pour le 30 cm et 20 min pour le 20 cm)
Laisser refroidir

Couper chaque génoise en deux horizontalement
Etaler le Nutella (1 pot de 250g pour les deux gâteaux)
Recouvrir avec la seconde partie du gâteau

- 3 compotes en pot pomme nature
- 4 sachets de pâte d'amande pour l'un et 2 sachets pour l'autre
- 1 peu de pâte à sucre noire
- 1 ruban noire et blanc

Etaler la compote sur toute la surface du gâteau

Prendre la pâte d'amande et former une grosse boule
Bien malaxer pendant au moins 5 min
Découper du papier sulfurisé de la grandeur de votre gâteau 
Fariner à la maïzena le papier sulfurisé ainsi que la pâte d'amande
Déposer un autre papier sulfurisé dessus votre pâte pour ne pas qu'elle adhère au rouleau à pâtisserie
Etaler la pâte avec le rouleau jusqu'à la dimension souhaitée

Soulever et poser délicatement sur la génoise
Découper le surplus tout autour
A l'aide d'un couteau, rentrer la pâte sous le gâteau
Bien lisser avec ses mains

Faire de même avec le second gâteau et le poser sur le premier

Décorer avec le ruban, puis former des fleurs avec la pâte à sucre noire, coller avec de l'alcool blanc et laisser sécher 15 min

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Imprimer la Recette

Voici la photo d'un des bavarois au chocolat au lait et chocolat blanc : Recette ICI (j'ai augmenté les quantités par trois pour ce bavarois de 25 personnes) ... thème sur le cinéma

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Et un petit clin d'oeil à mon blog sur le menu ...

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Un petit mot gourmand

  • FABULEUX !

    Ces gâteaux font beaux et fabuleux ! Félicitations !

    Posté par Armelle, 01 novembre 2010 à 20:07
  • très classe !

    Posté par bree13, 01 novembre 2010 à 20:17
  • comme d'habitude c'est parfait...

    Posté par léti, 01 novembre 2010 à 20:18
  • c'est presque de l'art !! Bravo Pierre

    Posté par Pierre, 01 novembre 2010 à 20:33
  • Merci Armelle !!! Bisous

    Posté par Alilo, 01 novembre 2010 à 20:46
  • On me l'a dit aussi
    Merci Bree

    Posté par Alilo, 01 novembre 2010 à 20:48
  • Oh merci ma belle !!! bisous

    Posté par Alilo, 01 novembre 2010 à 20:49
  • Merci beaucoup Pierre, vu votre talent c'est un immense compliment

    Posté par Alilo, 01 novembre 2010 à 20:50
  • très très beau!!

    Posté par angelu, 01 novembre 2010 à 21:07
  • Tres chic ce gateau blanc et noir. Bravo!

    Posté par Karine, 01 novembre 2010 à 21:19
  • Bonsoir,

    Une véritable oeuvre d'art.

    BizzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 01 novembre 2010 à 21:24
  • encore une realisation de grand chef !! bisous

    Posté par lou, 01 novembre 2010 à 21:57
  • Trés chic les gateaux !

    Posté par Marjorie, 01 novembre 2010 à 23:09
  • Ils sont superbes !!! Bravo !

    Posté par Lucie Poum, 02 novembre 2010 à 00:12
  • Wahouuu ton gâteau est superbeeee
    bravooo ma belle
    bisous mimi

    Posté par mimi, 02 novembre 2010 à 09:18
  • Merci Angelu !!!

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:27
  • Merci Karine, je vois qu'il plait bien mon gâteau

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:28
  • Ohlala quel compliment Niki, merci !!!

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:28
  • Merci beaucoup Lou !!!

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:30
  • Bisous Marjorie

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:31
  • Merci miss Poum, bisous et bonne semaine

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:31
  • Merci Mimi, pleins de bisous

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 09:32
  • Je reste baba devant cette merveille!!!C'est magnifique!!Bisous!!!

    Posté par dani, 02 novembre 2010 à 10:26
  • Merci infiniment Dani

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 11:12
  • mmmm

    c'est trop bô. Quelles finitions parfaites ! c'est de l'art !!!
    Félicitations à toi !

    Posté par Gé, 02 novembre 2010 à 13:38
  • Merci Gé !!! Quel gentil message

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 15:39
  • Il est super raffiné ton gâteau

    Posté par Catherine, 02 novembre 2010 à 16:42
  • Merci Catherine !!!

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 16:57
  • Lire la recette déjà tout un poème ,à le voir c'est ouahh !alors à déguster j'en parle pas!!!!

    Posté par nicole, 02 novembre 2010 à 17:55
  • Oh merci beaucoup Nicole

    Posté par Alilo, 02 novembre 2010 à 19:01
  • Résultat du Concours

    Bonjour !
    Comme tu le sais le concours requérait minimum 10 participants, car Bretolaine est très occupée ... Et la commande du Kitty Halloween serait devenue une priorité face à ses autres créations. Voilà pourquoi ce concours demandait plusieurs participant(e)s.
    Or, si certaines auraient volontier participé, tu es la seule à avoir véritablement proposé une recette. De ce fait, le jeu est tombé à l'eau !
    Si tu veux voir diverses Kitty au crochet, je t'invite à visiter le blog de Bretolaine
    Encore BRAVO en tout cas pour ton Gâteau ! ! !
    Bises et à bientôt

    Posté par Juju, 04 novembre 2010 à 15:50
  • Une Copine réjouie

    Maintenant, je continue au sujet de ton article ... Bah dis-donc, j'en connais une qui a en effet, bien eu raison de te faire confiance !
    Qu'est-ce qu'il est beautiful ! ! BRAVO, BRAVO ! ! Un vrai dessert de STAR pour une soirée cinéma !
    Bises

    Posté par Juju, 04 novembre 2010 à 15:52
  • il est superbe ton gâteau noir & blanc ! quel travail ! ) bravo

    Posté par alaro, 04 novembre 2010 à 19:08
  • Oh mince, tant pis !!! Je vais aller visiter son blog, merci
    Merci beaucoup Juju, hihihi mzelle "phine" était bien une star ce soir-là

    Posté par Alilo, 04 novembre 2010 à 19:56
  • Merci Alaro, piouf oui quel travail, juste pour la décoration çà m'a demandé plus de 2h de temps
    Bisous et bonne soirée

    Posté par Alilo, 04 novembre 2010 à 19:57

Poster un petit mot gourmand ?!!







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