Gâteau halloween
Bientôt halloween !!!
Même si je pense que les têtes de mort, le sang et autres cadavreries sont un peu "too much" pour des enfants, je vous propose un gâteau sur ce thème
Ici, pas de choses sanglantes ... j'ai fais soft et je préfère comme cela d'ailleurs !!! Et vous ?
Des citrouilles par ci, un petit fantôme rigolo par là ... un chapeau de sorcière et une toile d'araignée ... décorations en pâte à sucre
Booooo !!!
Recette du gâteau moelleux ICI (j'ai juste remplacer les ananas par de l'arôme vanille et des morceaux de fudge)
Détails avec explications car je n'ai pas eu le temps de faire un tuto ...
Fantôme rigolo : Prendre du papier aluminium et former une boule
Prendre un peu de pâte à sucre blanche et la rouler en boule entre vos mains
L'aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie de manière à former un cercle
Placer cette forme sur le papier d'alu
Faire les yeux et la bouche avec de la pâte à sucre marron
Les faire coller avec de l'alcool blanc
Toile d'araignée : Prendre de la pâte à sucre marron
Former 8 moyennes boules
Les rouler entre les mains de manière à former des fils
Les aplatir légèrement
Former une toile
Réaliser l'araignée
Citrouilles : Prendre de la pâte à sucre orange
Rouler en boule entre vos mains pour former une boule
Laisser durcir légèrement 15 min à l'air libre
A l'aide d'un cure-dent, former des stries
Prendre un petit bout de pâte à sucre marron et réaliser la queue
Coller sur votre gâteau avec un peu d'alcool blanc