Gâteau léger aux pommes et fudge
Un délicieux et surtout très léger gâteau aux pommes, avec des morceaux de fudge !!!
On en redemande ... et viiiiiiiite
Ce n'est pas qu'un simple gâteau aux pommes, comme vous avez l'habitude de manger, c'est LE gâteau aux pommes ;-)
Recette pour 6 personnes :
- 4 pommes golden
- 90g de farine
- 2 oeufs
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15g de beurre
- 100ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CC de vanille liquide
- 5 cubes de fudge Regent's Park
Préparation :
Faire fondre le beurre, réserver
Blanchir les oeufs avec le sucre
Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille
Mélanger
Ajouter la farine et la levure
Bien mélanger au fouet électrique
Couper les pommes en fine lamelle
Disposer en vrac dans un moule beurré
Couper des petits morceaux de fudge et parsemer sur les pommes
Verser la pâte dessus, de manière à tout recouvrir
Saupoudrer de sucre vanillé
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 30 min environ
Laisser refroidir avant de déguster
Une merveille en bouche avec une compote de pommes faîte maison !!!