[ Me Contacter ] [ Récap' des recettes ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

29 septembre 2010

Crumpets mousse et gelée de cassis

Vous connaissez cette boutique de produits anglais ... Regent's Park ?Il y a de tout dans cette boutique, english of course, des thés en vrac ... des confitures ... des marmelades ... des confiseries ... et des Crumpets. Ce sont des petites crêpes anglaises assez épaisses avec des milliers de trous. Un délice avec du miel ou du sirop d'érable pour le petit-déjeuner !!! J'ai choisi de vous les présenter de manière originale ... avec une mousse à la confiture de cassis et une gelée de cassis Regent's Park Une tuerie !!! A vous... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 16:45 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

27 septembre 2010

Résultat du concours "Bavarois Week"

Encore une fois je tenais à remercier toutes les participantes à cette Bavarois WeekVous avez fait preuve de beaucoup de talent, le choix a été particulièrement difficile tellement vos bavarois étaient beaux !!!Grâce à mon partenaire, il y a 3 grands gagnants Les lots sont inscrits dans le règlement du concours A la première place :Le Bavarois au Citron et son miroir aux Framboises : 1 - 2 - 3 - 4 Filles aux Fourneaux A la deuxième place :Le Bavarois aux Framboises et Citron sur fond Amandes et Pistaches : Ma Petite... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 20:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2010

Bavarois Week : 11ème, 12ème et 13ème recette

Dernier jour, chers internautes, pour découvrir les recettes de la session de bavarois présentés dans la GalerieTerminons aujourd'hui dimanche par : Le Bavarois aux Fraises sur Génoise Vanille : Mes Ptits Délices Recette : Génoise vanille : - 2 oeufs - 50g farine - 50g sucre - 1/2 cc de vanille liquide - 1 pincée de sel Préparation : Battre les blanc en neige, réserver Mélanger les jaunes avec le sucre Ajouter la vanille, le sel, et les blancs en neige Tamiser la farine et l'ajouter au mélange Faire... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2010

Bavarois Week : 9ème et 10ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la GalerieCommençons aujourd'hui samedi par : Le Bavarois façon Tiramisu : Ne sais pas ton pseudo ;-) Recette : Crème mascarpone : - 6 oeufs + 2 blancs - 8CS de sucre - 600Gr de mascarpone - 1 pincée de sel Préparation : Séparer les blancs des jaunes A l'aide d'un fouet, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la mascarpone sans cesser... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2010

Bavarois Week : 7ème et 8ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la GalerieCommençons aujourd'hui vendredi par :Le Bavarois au Citron et son miroir aux Framboises : 1 - 2 - 3 - 4 Filles aux Fourneaux Recette :Lit Croquant : - 150g de biscuits Petit-beurre - 75g de beurre Préparation : Préchauffer le four à 200°C (th.7) Poser le cercle à entremet sur un plat de service rond Mixer les biscuits avec le beurre puis étaler ce mélange avec le dos d'une ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
23 septembre 2010

Bavarois Week : 5ème et 6ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la GalerieCommençons aujourd'hui jeudi par :Le Bavarois aux Framboises et Citron sur fond Amandes et Pistaches : Ma Petite Cuisine à Moi Recette : Base biscuitée : - 3 oeufs - 40g de poudre de pistache et 40 de poudre d'amandes -10g de maizena - 80g de sucre - 1cc de levure,1cc de jus de citron,1cc de zeste de citron Préparation : Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

22 septembre 2010

Bavarois Week : 3ème et 4ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la GalerieCommençons aujourd'hui mercredi par :Le Bavarois aux Pêches : Ma Chtite CuisineRecette : Génoise : - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine Préparation : Mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre et travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse Ajouter la farine et mélanger Monter les blancs en neige et les mêler délicatement à la pâte Etaler cette pâte en couche... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2010

Bavarois Week : 1ère et 2ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la GalerieCommençons aujourd'hui mardi par :Le Bavarois aux Framboises : Les Plats RoumainesHabitant donc la Roumanie, elle ne participe pas au concours, mais m'a gentiment réalisé un bavarois pour cette semaine spéciale Recette : Base biscuitée : - 250 g de biscuits émiettés - 125 g de beurre fondu Crème anglaise : - 100g de crème liquide - 50g de lait - 2 jaunes d'œuf - 60g de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
20 septembre 2010

Bavarois Week : La Galerie

Bonjour et bienvenue à cette "Bavarois Week" !!!Le bavarois est pour moi un dessert que j'affectionne particulièrement. Pourquoi ? Parce qu'il y en a pour tous les goûts et qu'on peut s'amuser sur la décoration !!!Une fois qu'on en a réussi un parfaitement, c'est dans la poche pour les suivants ;-)Pour des conseils et des recettes, cliquez sur l'article Bavarois : difficilement simpleToute la semaine je vous proposerais les recettes que j'ai gentiment reçu et lundi prochain je vous annoncerais les 3 grands gagnants du... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2010

Bavarois chocolat/cannelle et menthe

Dans 5 jours débute la "Bavarois Week", à cette occasion je vous propose mon bavarois chocolat/cannelle et menthe sur lit de boudoirs         Délicieuse cette association chocolat et menthe !!! Nous nous sommes régalés         En individuel s'il vous plait :-)   Recette pour 4 cercles individuels :   Miettes de boudoirs :     - 20g de beurre   - 20 boudoirs   Préparation :   Mixer les boudoirs   Fondre le beurre au micro onde et mélanger   Verser... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 16:29 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée