Crumpets mousse et gelée de cassis
Vous connaissez cette boutique de produits anglais ... Regent's Park ?
Il y a de tout dans cette boutique, english of course, des thés en vrac ... des confitures ... des marmelades ... des confiseries ... et des Crumpets. Ce sont des petites crêpes anglaises assez épaisses avec des milliers de trous. Un délice avec du miel ou du sirop d'érable pour le petit-déjeuner !!!
J'ai choisi de vous les présenter de manière originale ... avec une mousse à la confiture de cassis et une gelée de cassis Regent's Park
Une tuerie !!! A vous de jouer maintenant ...
Recette pour 3 personnes :
- 3 crumpets
- 20cl de crème liquide à 30%
- 1 sachet de gélatine ou 3 feuilles (2/3 pour la mousse et 1/3 pour la gelée)
- 6 CC de confiture de cassis pour la mousse
- 6 CC de confiture de cassis pour la gelée
Préparation :
Placer un cercle individuel sur chaque crumpets
Réaliser une chantilly avec la crème liquide
Pour cela, mettre le fouet ainsi que le bol 10 min au congélateur
Puis 5 min la crème liquide
Battre jusqu'à ce que la chantilly soit ferme
Faire chauffer les 6 CC de confiture de cassis 20 sec au micro-onde
Ajouter la gélatine
Mélanger à la chantilly
Verser dans le cercle, sur le crumpets
Egaliser
Placer au frais pendant 2h
Pour la gelée, faire chauffer les 6 CC de confiture de cassis 20 sec au micro-onde
Ajouter la gélatine
Verser sur la mousse de cassis
Placer au frais pendant 1h
Décorer d'une graine de chocolat