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23 septembre 2010

Bavarois Week : 5ème et 6ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la Galerie

Commençons aujourd'hui jeudi par :

Le Bavarois aux Framboises et Citron sur fond Amandes et Pistaches :
Ma Petite Cuisine à Moi

Bavarois_Framboise_Citron

Bavarois_Framboise_Citron_2

Recette :

Base biscuitée :

- 3 oeufs

- 40g de poudre de pistache et 40 de poudre d'amandes

-10g de maizena

- 80g de sucre

- 1cc de levure,1cc de jus de citron,1cc de zeste de citron

Préparation :

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement

Mélanger le reste des ingrédients et les ajouter au jaunes et sucre

Verser dans un moule de 22cm et cuire a four préchauffer a 180°C environ 15/20mn selon les fours

Mousse mascarpone au citron :

- 125g de masacrpone

- 1 oeuf

- 3cs de jus de citron et zeste de citron

- 30g de sucre

- 2g de gélatine

- 1cs de sucre glace

Préparation :

Ramollir la gélatine 10mn dans un bol d'eau froide

Battre le jaune et le sucre

Ajouter le jus de citron et le zeste et fouetter, ajouter le mascarpone et fouetter 4mn

Dissoudre la gélatine dans 1cs d'eau chaude et ajouter au mélange

Battre le blanc en neige ferme avec 1cs de sucre glace, très ferme

Ajouter au mélange délicatement

Déposer le biscuit dans un cercle et verser la mousse

Réserver au frais 2h

Mousse au mascarpone framboise :

Même ingrédients que pour le citron mais on le remplace par 50g de framboises mixées

Préparation :

Réaliser la mousse aux framboises comme pour celle au citron

Mettre au frais 2h puis décorer a votre guise, moi j'ai fais un glaçage marbré dessus et garnie de ganache montée au chocolat blanc

Voilà bon appétit !!!


Le Bavarois aux Fraises et Cassis sur Croustillant Pralinoise et Gâteau de Reims : Laëtitia

Bavarois_aux_Fruits_Rouges

Bavarois_aux_Fruits_Rouges_2

Recette :

Base :

- 10 spéculoos
- 10 petits beurre
- 30g de beurre

Préparation :

Mixer les spéculoos et les petits beurre ensemble
Faire fondre le beurre au micro onde et le mélanger au miettes de gâteaux
Verser le tout dans le fond du cerclage et aplanir
Mettre au frais

Croustillant Pralinoise :

- 200g de chocolat pralinoise
- 1/2 paquet de crêpes dentelle (style gavotte)

Préparation :

Faire fondre la pralinoise au micro onde
Ecraser les crêpes en paillettes
Mélanger au chocolat et étaler sur la base
Mettre au frais

Mousse Fraise :

- 165g de coulis fraise
- 40cl de crème fraiche a 30%
- 1sachet de crème fix
- 3 feuilles de gélatine
- 2 CS de sucre

Préparation :


Faire chauffer 1/3 du coulis
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide
Bien mélanger et verser le reste du coulis
Ajouter le sucre
Monter la crème en chantilly très ferme avec le sachet de crème fix
Verser le coulis dans la chantilly, mélanger
Verser dans le moule , aplanir
Mettre en frais pendant 4h

Pour le cassis, même recette que pour la mousse de fraise

Miroir Fraise :

- sirop de framboise/violette (8 cs)
- eau 3cs
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Faire chauffer 1/3 de sirop y ajouter la gélatine ramollie
Verser le reste du sirop et l'eau puis mettre sur le gâteau une fois que ca a un peu refroidi
Mettre au frais au moins 2h

Tour :
 
- biscuits rose de Reims

Préparation :
 
Les mettre tout autour du cerclage, en les "coinçant" avec la base

Merci à vous pour ces recettes et à demain pour les prochaines ;-)

Posté par Alilo à 08:10 - Bavarois Week - Un petit mot gourmand ?!! [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Un petit mot gourmand

    du beau travail, bravo les filles!!!

    Posté par lou, 23 septembre 2010 à 08:54
  • çà donne envie !!! Bisous

    Posté par Alilo, 23 septembre 2010 à 09:22
  • kikou et merci a toutes!!!
    Petites rectification ma bichette hihihii mon blog c'est

    "MA PETITE CUISINE A MOI!!" lol celui de Angelu c'est "MA PETITE PATISSERIES!!" mdr le lien est bon par contre!!


    mdr c'est pas grave tu modifie dès que tu peu !!

    Bon courage a toi et a bientot bisous bisous

    Posté par kiline, 23 septembre 2010 à 15:28
  • Oups pardon ma belle, j'ai rectifié de suite !!!
    Bisous

    Posté par Alilo, 23 septembre 2010 à 16:26
  • on peut dire que tu es gatee dans ces recettes de bavarois

    Posté par sab, 23 septembre 2010 à 18:20
  • Tout à fait, très gâtée !!!

    Posté par Alilo, 23 septembre 2010 à 18:49

Poster un petit mot gourmand ?!!







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