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Les gâteaux magiques d'Alilo
21 septembre 2010

Bavarois Week : 1ère et 2ème recette

Chaque jour, chers internautes, je vous dévoilerais deux recettes (trois pour la dernière session) de bavarois présentés dans la Galerie

Commençons aujourd'hui mardi par :

Le Bavarois aux Framboises : Les Plats Roumaines
Habitant donc la Roumanie, elle ne participe pas au concours, mais m'a gentiment réalisé un bavarois pour cette semaine spéciale

Bavarois_aux_Framboises_2

Bavarois_aux_Framboises

Recette :

Base biscuitée :

- 250 g de biscuits émiettés

- 125 g de beurre fondu

Crème anglaise :

- 100g de crème liquide

- 50g de lait

- 2 jaunes d'œuf

- 60g de sucre en poudre

Mousse fruits rouges :

- 500 g de coulis de framboises

- 500 ml de crème fleurette entière bien froide

- 60 g de sucre

- 7 feuilles de gélatine

Préparation :

Tapisser de papier sulfurisé et beurré un moule de 22 cm de diamètre

Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus

Mélanger les biscuits et le beurre fondu. Tapisser le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d'une cuillère. Mettre au réfrigérateur

Mixer les framboises. Chauffer la pulpe dans une casserole avec le sucre et le jus de citron. Ajouter la gélatine ramollie à l’eau froide. Laisser refroidir un peu

Dans une casserole, mélanger au fouet le lait, la crème, les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille. Poser la casserole sur feu doux et la faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe et nappe la cuillère, en la mélangeant constamment

Monter la crème en crème fouettée, puis l’incorporer avec la crème anglaise à la pulpe de framboises.
Recouvrir le moule de la mousse aux fruits rouges. Laisser ensuite prendre pendant une nuit au frigo.


Le Bavarois aux Bonbons Carambar et Tagada sur lit de Petits-Beurres : Audrey

Bavarois_Carambar_Tagada_2

Bavarois_Carambar_Tagada_3

Recette :

Base :

- 1 paquet de petit beurre
- 80g beurre

Mousse aux carambars :

20 Carambars
- 1,5 feuilles de gélatine
- 1 sachet fixateur de chantilly
- 200g crème fraiche
- 60g lait

Mousse aux fraises Tagada :

- 12 fraises Tagada
- 40 cl de crème entière liquide
- 1 sachet de fixateur chantilly
- 1 touche de colorant rouge

Miroir au Sirop de Fraise :

- 20 cl de sirop de fraise dilué (quantité du sirop en fonction de la couleur et de la dose de sucre souhaitée içi j'ai fais 5cl sirop pour 15cl eau)

- 2 feuilles de gélatine

Préparation :


Ecraser les petits beurres en laissant quelques morceaux

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux petits beurres écrasés

Mettre dans le fond du moule et au frigo

30 min avant de commencer ,mettre fouet saladier et crème au congélo

Ouvrir les carambars

Faire ramollir la feuille et demi de gélatine dans de l'eau froide

Faites chauffer à feu doux le lait avec les carambars
Une fois les Carambars fondus mettre la gélatine et laissez refroidir

Versez la crème bien froide avec un batteur électrique après 1min ajouter le fixateur chantilly

Quand le mélange est bien ferme (mais pas top) ajouter le mélange de Carambars (frais)

Mettre sur les petits beurres dans le moule

Laisser au frigo durant 2h

Faites chauffer le crème liquide avec les fraises tagada à feu doux

Une fois les fraises bien fondues laisser bien refroidir

Quand le mélange est bien froid, battre au batteur électrique, après 1min mettre le sachet de fixateur chantilly

Quand le mélange est bien ferme, mettre sur la mousse Carambar

Mettre au frigo durant 4h

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Faire chauffer une petite moitié de sirop de fraise dilué et y ajouter la gélatine ramollit

Ajouter ce mélange dans le reste du sirop de fraise dilué

Patientez un peu que le mélange soit tiède (quelques minutes à peine)

Puis versez 1 cuillère à soupe à la fois

Laissez reposer toute une nuit

Puis décorez comme vous voulez ...

Merci à vous pour ces recettes et à demain pour les prochaines ;-)

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Commentaires
A
C'est avec un grand plaisir Sara et Miki !!!
S
Merci de m'accepter avec vous. Bonne chance aux autres participants. Bisous Alilo.
A
C'est clair, difficile de choisir !!!<br /> Bisous
L
dur de chosir entre les 2 , belles recettes!
G
chouette les recettes!!!!<br /> délicieusement régressif le second!!!
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