[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

23 août 2010

Cheesecake miroir coquelicot-mûres sur galettes bretonnes

Comme vous le savez, j'adore l'originalité ... et là on tombe en plein dedans avec ce coquelicot-mûres !!!

Une association bien savoureuse et originale ...

Et comme, en plus, j'adore les cheesecakes (au fromage blanc, pas le véritable cheesecake, je n'aime pas le sucré-salé), j'ai réalisé ce gâteau bien frais pour les chaudes soirées d'été

Mon secret ? Et bien non, je ne fais pas de confitures maison. Je ne suis pas une adepte des confitures de supermarché, trop sucrées pour moi. Je les achète dans des petites boutiques.

Sur la toile, j'ai trouvé cette boutique

"Aux Saveurs de Brocéliande"

Elle propose des confitures originales pour un prix tout à fait raisonnable ... Poires-Châtaignes, Pamplemousse-Thé vert, Cassis-Violette, Orange-Chocolat ... bref tout pleins de saveurs pour vos papilles !!!

J'ai choisi celles au Coquelicot-Mûres et Coing-Vanille ... un régal


cheesecake_coquelicot_mures_018

cheesecake_coquelicot_mures_043

C'est donc un cheesecake au fromage blanc nature sur galettes bretonnes émiettées et son miroir à la confiture coquelicot-mûres

cheesecake_coquelicot_mures_064


cheesecake_coquelicot_mures_084


cheesecake_coquelicot_mures_091

Recette pour 6/8 personnes (cercle de 20 cm) :

Miettes de galettes bretonnes :

- 25 galettes bretonnes
- 45g de beurre

Préparation :

Mixer les biscuits 
Fondre le beurre au micro onde et mélanger
Verser le tout dans le fond du moule et aplanir
Placer au frais

Cheesecake au fromage blanc :

- 150g de fromage blanc (1 pot de 20cl en fait)
- 40g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10g de lait

Préparation :

Mélanger le fromage blanc avec le sucre
Ajouter le lait et mélanger
Enfin ajouter l'oeuf et mélanger
Verser sur les biscuits émiettés
Cuire à four préchauffé à 150° pendant 20 min puis éteindre le four (sans ouvrir la porte) et laisser à l'intérieur du four pendant 40 min
Placer au frais pendant 2h

Miroir coquelicot-mûres :

- 1 pot de 100g de confiture coquelicot-mûres
- 1 demi sachet de gélatine ou 1 feuille et demi

Préparation :

Faire réchauffer 20g de confiture
Ajouter la gélatine et mélanger
Ajouter le reste du pot de confiture et mélanger
Verser sur le cheesecake
Placer au frais pendant 2h

cheesecake_coquelicot_mures_066


cheesecake_coquelicot_mures_094


Un petit mot gourmand

    Miammm je rentre juste de vacances et on me parle de confiture de cheesecake , je vais peut etre repartir en vacances chez toi LOL

    Je connais de nom les saveurs de brocéliande

    bon appétit

    Bisous emilie

    Posté par fabriqueàbonheur, 23 août 2010 à 16:52
  • BIEN APPETISSANT CE CHEESE;

    MERCI. BizzzzzzzzzzzzNIKI.

    Posté par NIKI, 23 août 2010 à 17:18
  • Ecoutes viens chez moi Emilie !!! Je serais ravie de t'accueillir
    Bisous

    Posté par Alilo, 23 août 2010 à 17:53
  • Merci Nikki, verdict demain soir mais je pense qu'il sera très bon !!!
    Bonne soirée, biz

    Posté par Alilo, 23 août 2010 à 17:56
  • il a l'air succulent.....

    Posté par léti, 23 août 2010 à 18:54
  • Tu peux faire le miroir avec n'importe quel autre confiture, mais c'est vrai qu'avec la coquelicot-mûres, çà change et c'est original niveau saveur.
    Bisous Léti

    Posté par Alilo, 23 août 2010 à 18:58
  • un trés beau cheesscake, bonne soirée biz lou

    Posté par lou, 23 août 2010 à 19:07
  • Merci Lou, bonne soirée à toi aussi

    Posté par Alilo, 23 août 2010 à 19:19
  • Il est super beau !
    Bisous

    Posté par Eva, 23 août 2010 à 20:19
  • Oh merci Eva, en plus il est très simple à faire
    Biz

    Posté par Alilo, 23 août 2010 à 20:27
  • Cette association me plait beaucoup!! Bravo et bo nne soirée!

    Posté par angelu, 23 août 2010 à 21:58
  • Merci Angelu, bonne soirée, biz

    Posté par Alilo, 24 août 2010 à 08:32
  • Bravo

    magnifique ....j'adore tout ce tu fais Alilo...Bravo

    Posté par fifi algerie, 24 août 2010 à 10:28
  • Alors là, c'est sûr que c'est original....et super joli...

    Posté par Catherine, 24 août 2010 à 10:39
  • Merci infiniment Fifi Algérie !!! Bisous

    Posté par Alilo, 24 août 2010 à 14:10
  • Merci Catherine, pas de grande décoration, j'ai fais soft !!! Biz

    Posté par Alilo, 24 août 2010 à 14:11
  • original et bon je l'imagine.
    j'aime bien découvrir de nouvelles associations de goûts.

    Posté par caroline, 24 août 2010 à 18:51
  • Tout à fait Caroline, comme toi j'aime découvrir de nouvelles saveurs, et là on est servit !!!
    Bisous

    Posté par Alilo, 24 août 2010 à 19:00
  • Moi non plus, je n'aime pas le mélange sucré / salé !

    Je connaissais de nom ces confitures, mais je n'y ai jamais goûté.
    En tout cas, c'est une recette originale que voilà...

    Et, décante !

    Posté par Mély, 26 août 2010 à 01:23
  • Encore un point en commun Mély ... concernant les confitures, elles sont extra !!! Vraiment très bonnes alors si tu veux mon avis, goûtes-en au moins une
    Biz

    Posté par Alilo, 26 août 2010 à 08:09

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée