Glace stracciatella, coulis de caramel à la fleur de sel, enrobage chocolat aux céréales croustillantes
Une glace ... tout à fait de saison en ces grandes chaleurs !!!
Rectangulaire pour le "fun" ... saveur stacciatella (vanille et copeaux de chocolat) avec un délicieux coulis de caramel à la fleur de sel ... enrobée de chocolat aux céréales croustillantes ... Exquise !!!
Simple à réaliser ... sans sorbetière ... l'idéal quoi ;-)
Recette pour 6 glaces rectangulaires :
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 CC de vanille liquide
- 250g de crème liquide à 30%
- des copeaux de chocolat noir
Préparation :
Monter les blancs en neige ferme. Réserver
Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres
Ajouter la vanille liquide, ainsi que la crème liquide
Mélanger au fouet, le mélange doit devenir mousseux
Incorporer délicatement les blancs en neige
Mélanger à la maryse votre crème
Huiler légèrement votre moule en silicone (çà aidera au démoulage)
Verser la moitié de la crème dans votre moule et placer au congélateur pendant 1h
Réserver la seconde moitié au frigo
Pendant ce temps ...
- 2/3 d'une boite de lait concentré sucré
- 60g de cassonade
- 40g de beurre
- 1 CC de fleur de sel
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer
Baisser le feu et continuer de mélanger jusqu'à ce que le caramel s'épaississe
Placer au frais pendant 5 min
Sortir votre glace du congélateur
Saupoudrer de copeaux de chocolat
Verser le caramel légèrement refroidi
Verser la seconde moitié de la crème, préalablement fouettée
Placer au congélateur toute une nuit
Le lendemain matin ...
- 200g de chocolat aux céréales croustillantes
Préparation :
Faire fondre le chocolat
Laisser refroidir légèrement (pour ne pas faire fondre votre glace)
Démouler délicatement vos 6 glaces une par une et les disposer sur une grille
Verser le chocolat sur chacune des glaces
Replacer au congélateur dans un plat pendant 2h
Sortir 5 min avant la dégustation