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12 juillet 2010

Glace stracciatella, coulis de caramel à la fleur de sel, enrobage chocolat aux céréales croustillantes

Une glace ... tout à fait de saison en ces grandes chaleurs !!!

Rectangulaire pour le "fun" ... saveur stacciatella (vanille et copeaux de chocolat) avec un délicieux coulis de caramel à la fleur de sel ... enrobée de chocolat aux céréales croustillantes ... Exquise !!!

Simple à réaliser ... sans sorbetière ... l'idéal quoi ;-)


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Recette pour 6 glaces rectangulaires :

- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 1 sachets de sucre vanillé
- 1 CC de vanille liquide
- 250g de crème liquide à 30%
- des copeaux de chocolat noir

Préparation :

Monter les blancs en neige ferme. Réserver
Blanchir les jaunes d'oeuf avec les sucres
Ajouter la vanille liquide, ainsi que la crème liquide
Mélanger au fouet, le mélange doit devenir mousseux
Incorporer délicatement les blancs en neige
Mélanger à la maryse votre crème
Huiler légèrement votre moule en silicone (çà aidera au démoulage)
Verser la moitié de la crème dans votre moule et placer au congélateur pendant 1h
Réserver la seconde moitié au frigo

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Pendant ce temps ...

- 2/3 d'une boite de lait concentré sucré
- 60g de cassonade
- 40g de beurre
- 1 CC de fleur de sel

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition sans cesser de remuer
Baisser le feu et continuer de mélanger jusqu'à ce que le caramel s'épaississe
Placer au frais pendant 5 min

Sortir votre glace du congélateur
Saupoudrer de copeaux de chocolat
Verser le caramel légèrement refroidi
Verser la seconde moitié de la crème, préalablement fouettée
Placer au congélateur toute une nuit

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Le lendemain matin ...

- 200g de chocolat aux céréales croustillantes

Préparation :

Faire fondre le chocolat
Laisser refroidir légèrement (pour ne pas faire fondre votre glace)
Démouler délicatement vos 6 glaces une par une et les disposer sur une grille
Verser le chocolat sur chacune des glaces
Replacer au congélateur dans un plat pendant 2h

Sortir 5 min avant la dégustation

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Posté par Alilo à 14:52 - Glaces - Un petit mot gourmand ?!! [19] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Magnifique !
    Bisous

    Posté par Eva, 13 juillet 2010 à 11:48
  • encore une tentation !

    Posté par bree13, 13 juillet 2010 à 12:00
  • C'est une petite tuerie !!! En plus on peut varier les supports en silicone pour varier les formes ... rigolo non à faire avec les enfants
    Merci Eva, bisous

    Posté par Alilo, 13 juillet 2010 à 12:14
  • Tentation ... à laquelle il faut succomber !!!
    Je préfère les glaces faites avec des oeufs, je trouve que le goût est meilleur à celles au régilait.
    Merci Bree, biz

    Posté par Alilo, 13 juillet 2010 à 12:16
  • Voilà une glace torride pour des chaleurs torrides

    Posté par Catherine, 13 juillet 2010 à 14:25
  • Wouah, j'en salive!!!

    Posté par Pauline, 13 juillet 2010 à 20:42
  • Hihihi, merci Pauline. Bisous

    Posté par Alilo, 13 juillet 2010 à 21:22
  • Tout à fait Catherine, bisous

    Posté par Alilo, 13 juillet 2010 à 21:23
  • miam, elles ont l'air trop bon tes glaces, et la recette super bien expliquée, merci!

    Posté par Marina, 13 juillet 2010 à 21:58
  • Tout le monde a adoré, et même léché les assiettes !!! A faire et à refaire.
    Merci Marina, bisous et bonne soirée

    Posté par Alilo, 13 juillet 2010 à 23:36
  • OH la jolie gourmandise ! miam miam j'en prendrais volontiers une tranche pour mon dessert ! )

    Posté par alaro, 15 juillet 2010 à 13:01
  • Prends toute la glace, ce sont des portions individuelles ... moi gourmande ?!!!
    Merci, bisous Alaro

    Posté par Alilo, 15 juillet 2010 à 13:32
  • Quelle recette gourmande !!!
    Tu t'es bien appliquée pour le montage

    Bonnes vacances alors ! Repose toi bien

    Posté par Mély, 17 juillet 2010 à 14:09
  • Merci Mély, oui j'aime bien le scrapcooking
    Bisous

    Posté par Alilo, 17 juillet 2010 à 15:49
  • Un moment que je ne suis pas passée ( manque de temps..........)

    Wow Miam hummmmmmmmmmmmmmm

    ça m'a l'air succulent encore une chose à rajouter sur ma TO DO LIST


    BIZZZ

    Posté par fabriqueàbonheur, 27 juillet 2010 à 14:39
  • humm qu'est-ce que cela donne envie.

    Posté par Totchie, 03 août 2010 à 14:04
  • A tester au plus vite, c'est à tomber !!!
    Bisous

    Posté par Alilo, 03 août 2010 à 14:46
  • Humm! Je cherche toujours de nouvelles idées glacées, et celle là m'emballe tout particulièrement! Dès que j'ai suffisamment de place dans mon congèl pour y glisser ma sorbetière, je tente ta recette! Bravo!

    Posté par Flo, 20 mars 2012 à 10:04
  • Tu peux essayer sans sorbetière aussi

    Posté par Alilo, 20 mars 2012 à 18:22

Poster un petit mot gourmand ?!!







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