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29 juin 2010

Nuage fraises et spéculoos

Du mascarpone, des fraises et des spéculoos pour un dessert rafraîchissant !!!Léger et mousseux comme un nuage ... ce tiramisu en verrinesRecette pour 3 verrines : - 125g de mascarpone- 2 oeufs- 40g de cassonade- 1 sachet de sucre vanillé- 100g de fraises- 6 spéculoosPréparation :Laver et couper les fraises en deuxLes répartir équitablement dans les verrinesSéparer les blancs des jaunesBattre les sucres avec les jaunes et ajouter le mascarponeBien mélangerMonter les blancs en neige et les incorporer au mélange délicatementVerser sur... [Lire la suite]
Posté par Alilo à 18:13 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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22 juin 2010

Et les gagnants sont ...

Voici les résultats de mon concours "Ramenez votre Fraise" ... Malgré quelques soucis, j'ai eu un grand plaisir à réaliser ce concours !!!Merci à vous !!! J'ai découvert des blogs et des recettes formidables ... ainsi que des personnes très sympathiquesMerci aussi à mon partenaire Recette de Cuisine par NotreFamille.comLe grand gagnant ... désigné par vous-même ... est : La Lettre Gourmande avec son Gâteau Charlotte aux fraises ... il est vrai qu'il est magnifique ... quel talent Livy !!! Bravo ... Allez vite découvrir ses... [Lire la suite]
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21 juin 2010

Le Noisetier : Génoise chocolat et crème de noisettes/pralinoise

Une irrésistible envie de noisettes ... de la poudre de noisettes dans mes placards ... et une fête des pères à déguster ;-)Comme d'habitude, la création s'est imaginée la nuit ... et vous voici devant le Noisetier !!!Une génoise au chocolat, garnie de crème de noisettes et pralinoise, saupoudrée de pralin ... un mélange fondant croquant ... même pas lourd (malgré ce que j'avais pensé au départ) ... tout le monde en a repris une deuxième part malgré le repas copieuxSeul petit défaut : c'est une crème donc çà coule ... pas de démoulage... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Concours : Place aux votes !!!

Un grand merci à tous les participants d'avoir jouer le jeux ... vos créations sont toutes aussi magnifiques les unes que les autres !!!Merci de ne plus voter ... il y a eu un changement dans les règles (voir le post plus haut) Merci à tous ceux qui ont déjà voter, et désolé que vous ayez voter "pour rien" Bisous Voici la liste : (les numéros et l'ordre d'apparition sont aléatoires) Edit : Personnellement, je pense que tricher n'en vaut pas la peine ... ce n'est qu'un cadeau !!! Je laisse le règlement dans l'état... [Lire la suite]
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15 juin 2010

Etage sablé noisette aux bananes et caramel

Encore un dessert "sur le pouce" ... c'est vrai qu'avec ce beau temps on a plus envie d'être dehors que dans sa cuisine !!!Les bananes, c'est bon ... mais nature ... bof bof quoiAlors j'ai imaginé ce dessert en étage avec une croustillante pâte sablée à la noisette, des bananes, du caramel et du cacao ... un pur moment de gourmandise !!!Recette pour 4 "étages sablés" :- 250g de farine- 30g de poudre de noisette- 50g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 2 jaunes d'oeuf- 75g de lait- 100g... [Lire la suite]
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12 juin 2010

Gâteau choco-noisette au Lemon Curd

Des gâteaux individuels au chocolat et poudre de noisette avec du délicieux lemon curd A faire et à refaire tellement ils sont bons !!! Pour les gourmands de citron et de chocolatRecette pour 4 cercles individuels :- 150g de chocolat noir- 50g de farine- 60g de sucre en poudre- 40g de beurre- 3 oeufs- 2 CS de poudre de noisette- 1 CC de levure chimique- 3 citrons- 1 jaune d'oeuf + 1 oeuf entier- 1 CS de maïzena- 1 CC d'eau froide- 60g de sucre en poudre- 1 tiers du sachet de gélatine ou 1 feuillePréparation : Couper des bandes de... [Lire la suite]
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10 juin 2010

L'Exquis Fraise : tarte aux fraises et chocolat

Encore des fraises ... moi  fan ? Pas du tout !!! Une pâte brisée au cacao + des fraises + du chocolat = une croquante tarte carrément "fraisy" avec un soupçon de chocolat TutorielRecette :- 200g de farine- 60g de beurre mou coupé en dés- 60g d'eau froide- 2 sachets de sucre vanillé- 2 CS de cacao- 500g de fraises- 45g de sucre en poudre- 1 sachet de gélatine ou 3 feuilles de gélatine- 50g de chocolat noir- 5cl de crème épaisse à 18%Préparation :Préparer la pâte brisée au robot ou dans votre MAP programme pâte... [Lire la suite]
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06 juin 2010

Entremet à la fraise sur son lit de spéculoos

Pour inaugurer mon concours "Ramenez votre Fraise" (même si je ne participe pas, logique), je vous propose cet entremet à la fraise sur base aux spéculoos ... de saison ... frais et léger !!!Recette (pour 12 personnes) : - 500g de fraises- 3 pot de nappage Vahiné à la fraise- 60cl de crème liquide à 30%- 2 sachets de fix chantilly- 1 et demi sachet de gélatine en poudre ou 5 feuilles- 1 paquet entier de spéculoos- 100g de beurre Préparation :Mixer les spéculoos. RéserverFaire fondre le beurreMélanger avec les spéculoos à la... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Vacherins vanille/meringues/pralin

J'adore les vacherins !!! En plus c'est vraiment simple d'en réaliser un soi-même alors n'hésitez plusIci ils sont parfumés à la vanille ... hummm un régal !!! Avec un peu de pralin pour le croquant ... miam Recette pour un vacherin (moule à cake) :- 4 oeufs- 1 grosse meringue ou 2 moyennes- 80g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 CC de vanille liquide- 250g de crème liquide à 30%- 125g de pralinPréparation :Monter les blancs en neige ferme. RéserverCasser avec les mains grossièrement la ou les meringues. RéserverBlanchir les... [Lire la suite]
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01 juin 2010

Gâteau Tortue

Premier gâteau d'anniversaire de ma fille, une sympathique tortue ... J'ai adoré réaliser cette tortue, elle a un petit air rigolo, vous trouvez pas ???C'est une génoise à la vanille, garnie de Nutella ... simple mais tellement délicieux !!! Tutoriel Recette pour un moule 20 cm : - 4 oeufs- 140g de sucre en poudre- 140g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 CS de vanille liquide et du Nutella Préparation à l'aide d'un robot ou au fouet électrique:   Peser le sucre puis la farine et les placer dans des bolsAjouter la... [Lire la suite]

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