[ Facebook ] [ Me Contacter ]
Envoyez-moi les photos de vos réalisations à gateaux.alilo(@)laposte.net

15 juin 2010

Etage sablé noisette aux bananes et caramel

Encore un dessert "sur le pouce" ... c'est vrai qu'avec ce beau temps on a plus envie d'être dehors que dans sa cuisine !!!

Les bananes, c'est bon ... mais nature ... bof bof quoi

Alors j'ai imaginé ce dessert en étage avec une croustillante pâte sablée à la noisette, des bananes, du caramel et du cacao ... un pur moment de gourmandise !!!


p_te_sabl__noisette_et_bananes_caramel_174


p_te_sabl__noisette_et_bananes_caramel_184


p_te_sabl__noisette_et_bananes_caramel_187

Recette pour 4 "étages sablés" :

- 250g de farine
- 30g de poudre de noisette
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 75g de lait
- 100g de beurre mou

- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- du caramel liquide
- du cacao en poudre

Préparation :

Mettre la farine, la poudre de noisette, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les jaunes, le lait et le beurre mou coupé en dés dans votre MAP ou robot.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné
Placer au frais pendant 20 min
Découper des ronds à l'aide d'emporte-pièce ou d'un verre (8)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min environ
Laisser refroidir

Couper les bananes en rondelles
Saupoudrer de sucre vanillé
Prendre un disque et disposer 4 rondelles de bananes
Recouvrir d'un second disque
Placer 2 rondelles sur le dessus
Recommencer l'opération 3 fois
Saupoudrer de cacao en poudre et verser le caramel
Placer au frais jusqu'à la dégustation

p_te_sabl__noisette_et_bananes_caramel_185

Posté par Alilo à 20:49 - Tartes, Tartelettes, Mille-Feuilles - Un petit mot gourmand ?!! [18] - Permalien [#]
Tags : ,

Un petit mot gourmand

    Quelle tuerie !

    Posté par Chris, 15 juin 2010 à 21:11
  • Bravo, c'est super joli et en plus ça donne trés trés envie !!!

    Posté par Ange et Délices, 15 juin 2010 à 21:17
  • c'est jolie et j'adore le mariage caramel, bananes c'est très gourmand !
    bisous

    Posté par jeannice, 15 juin 2010 à 21:46
  • C'est clair, une tuerie !!! La poudre de noisette donne un petit goût sympathique !!!
    Bisous Chris

    Posté par Alilo, 15 juin 2010 à 22:32
  • Merci beaucoup Ange et Délices !!! Biz et bonne soirée

    Posté par Alilo, 15 juin 2010 à 22:33
  • Oui j'adore aussi !!! Merci Jeannice et bienvenue sur mon blog, biz

    Posté par Alilo, 15 juin 2010 à 22:34
  • Le...............QUOI le beau temps , ici c'est vent et pluie à gogo (profite en chanceuse de ton superbe temps...........NTB si tu peux lui dire de s'arrêter chez moi ,ça serait super sympa ,merci!!)


    Les bananes je les aime nature mais avec tout ça en plus hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    Il va falloir que je teste ce week end car il a à l'air simple à faire avec mon grand garçon!!!

    Bisous ma belle

    Posté par fabriqueàbonheur, 15 juin 2010 à 23:49
  • Ahhhhhhhhhhh tu m'a porté la poisse !!! lol
    Ce matin il pleut
    Oui c'est assez simple à faire, bisous Fabriqueàbonheur

    Posté par Alilo, 16 juin 2010 à 10:34
  • Jolie façon d'accommoder les bananes !

    Posté par Marie Caroline, 16 juin 2010 à 11:19
  • Merci beaucoup Marie Caroline, bisous

    Posté par Alilo, 16 juin 2010 à 11:27
  • J'adore...trop gourmand....quant au beau temps...chez moi non plus

    Posté par Catherine, 16 juin 2010 à 14:44
  • Oh la la !!!
    ça a l'air délicieux cette petite chose!!!
    Miam miam!!!
    Bonne journée!
    Bise

    Posté par Lilounette, 16 juin 2010 à 15:02
  • sympa cette recette!!

    Posté par angelu, 16 juin 2010 à 15:17
  • Et çà l'est !!! Hummm original en bouche, j'aime bien !!! Merci et bonne journée à toi aussi Lilounette

    Posté par Alilo, 16 juin 2010 à 15:43
  • Merci Angelu, bisous

    Posté par Alilo, 16 juin 2010 à 15:44
  • Merci Catherine, je vois qu'on est toutes dans le même sac niveau temps
    Allez courage la semaine prochaine s'annonce meilleure

    Posté par Alilo, 16 juin 2010 à 15:51
  • un pure délice ma chere tu nous gate merci ma chere bisous

    Posté par ratiba, 18 juin 2010 à 21:16
  • Merci, j'aime beaucoup cette pâte sablée aux noisettes !!! Bisous Ratiba

    Posté par Alilo, 19 juin 2010 à 09:19

Poster un petit mot gourmand ?!!







Retourner en Haut de la Page

(2009-2016)© Les Gâteaux Magiques d'Alilo - Les photos ne sont pas libres de droit, aucune reproduction sans mon accord n'est autorisée