15 juin 2010
Etage sablé noisette aux bananes et caramel
Encore un dessert "sur le pouce" ... c'est vrai qu'avec ce beau temps on a plus envie d'être dehors que dans sa cuisine !!!
Les bananes, c'est bon ... mais nature ... bof bof quoi
Alors j'ai imaginé ce dessert en étage avec une croustillante pâte sablée à la noisette, des bananes, du caramel et du cacao ... un pur moment de gourmandise !!!
Recette pour 4 "étages sablés" :
- 250g de farine
- 30g de poudre de noisette
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 75g de lait
- 100g de beurre mou
- 2 bananes
- 1 sachet de sucre vanillé
- du caramel liquide
- du cacao en poudre
Préparation :
Mettre la farine, la poudre de noisette, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel, les jaunes, le lait et le beurre mou coupé en dés dans votre MAP ou robot.
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé fariné
Placer au frais pendant 20 min
Découper des ronds à l'aide d'emporte-pièce ou d'un verre (8)
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 12 min environ
Laisser refroidir
Couper les bananes en rondelles
Saupoudrer de sucre vanillé
Prendre un disque et disposer 4 rondelles de bananes
Recouvrir d'un second disque
Placer 2 rondelles sur le dessus
Recommencer l'opération 3 fois
Saupoudrer de cacao en poudre et verser le caramel
Placer au frais jusqu'à la dégustation
Un petit mot gourmand
Le...............QUOI le beau temps , ici c'est vent et pluie à gogo (profite en chanceuse de ton superbe temps...........NTB si tu peux lui dire de s'arrêter chez moi ,ça serait super sympa ,merci!!)
Les bananes je les aime nature mais avec tout ça en plus hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Il va falloir que je teste ce week end car il a à l'air simple à faire avec mon grand garçon!!!
Bisous ma belle
Quelle tuerie !