10 juin 2010
L'Exquis Fraise : tarte aux fraises et chocolat
Encore des fraises ... moi fan ? Pas du tout !!!
Une pâte brisée au cacao + des fraises + du chocolat = une croquante tarte carrément "fraisy" avec un soupçon de chocolat
Tutoriel
Recette :
- 200g de farine
- 60g de beurre mou coupé en dés
- 60g d'eau froide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 CS de cacao
- 500g de fraises
- 45g de sucre en poudre
- 1 sachet de gélatine ou 3 feuilles de gélatine
- 50g de chocolat noir
- 5cl de crème épaisse à 18%
Préparation :
Préparer la pâte brisée au robot ou dans votre MAP programme pâte seule
Mélanger tous les ingrédients (farine, beurre, eau, sucre vanillé, cacao)
Foncer un moule (ici rectangulaire) avec la pâte
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min
Laisser refroidir
Mixer les fraises (en garder 3 pour la décoration)
Faire chauffer 20sec au micro-onde le tiers des fraises mixées
Ajouter la gélatine
Bien mélanger
Ajouter le reste des fraises mixées
Ajouter le sucre et mélanger
Verser sur la pâte et placer au frais pendant 2h
Faire fondre le chocolat avec la crème épaisse
Bien mélanger
Décorer selon vos goûts
Voilà qui me plait beaucoup, beaucoup...à tester vite fait