Entremet à la fraise sur son lit de spéculoos
Pour inaugurer mon concours "Ramenez votre Fraise" (même si je ne participe pas, logique), je vous propose cet entremet à la fraise sur base aux spéculoos ... de saison ... frais et léger !!!
Recette (pour 12 personnes) :
- 500g de fraises
- 3 pot de nappage Vahiné à la fraise
- 60cl de crème liquide à 30%
- 2 sachets de fix chantilly
- 1 et demi sachet de gélatine en poudre ou 5 feuilles
- 1 paquet entier de spéculoos
- 100g de beurre
Préparation :
Mixer les spéculoos. Réserver
Faire fondre le beurre
Mélanger avec les spéculoos à la spatule
Tapisser le fond d'un cerclage (ici rond) et laisser 15 min au frais
Monter la crème en chantilly très ferme avec le fixateur. Réserver
Laver et mixer 400g de fraises
Ajouter les deux premiers pots de nappage Vahiné et mélanger
Ajouter 1 sachet de gélatine ou 3 feuilles et mélanger
Verser petit à petit sur votre chantilly et mélanger
Verser sur les spéculoos
Placer au frais pendant 4h minimum
Verser le second pot Vahiné dans un saladier
Ajouter 2 CS d'eau froide et mélanger
Ajouter 1 demi sachet de gélatine ou 2 feuilles
Bien mélanger. Réserver
Laver les 100g de fraises restantes, les couper en deux et les placer sur votre mousse
Verser la préparation dessus
Placer au frais pendant 4h minimum