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06 juin 2010

Entremet à la fraise sur son lit de spéculoos

Pour inaugurer mon concours "Ramenez votre Fraise" (même si je ne participe pas, logique), je vous propose cet entremet à la fraise sur base aux spéculoos ... de saison ... frais et léger !!!

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Recette (pour 12 personnes) :

- 500g de fraises
- 3 pot de nappage Vahiné à la fraise
- 60cl de crème liquide à 30%
- 2 sachets de fix chantilly
- 1 et demi sachet de gélatine en poudre ou 5 feuilles
- 1 paquet entier de spéculoos
- 100g de beurre

Préparation :

Mixer les spéculoos. Réserver
Faire fondre le beurre
Mélanger avec les spéculoos à la spatule
Tapisser le fond d'un cerclage (ici rond) et laisser 15 min au frais
Monter la crème en chantilly très ferme avec le fixateur. Réserver
Laver et mixer 400g de fraises
Ajouter les deux premiers pots de nappage Vahiné et mélanger
Ajouter 1 sachet de gélatine ou 3 feuilles et mélanger
Verser petit à petit sur votre chantilly et mélanger
Verser sur les spéculoos
Placer au frais pendant 4h minimum
Verser le second pot Vahiné dans un saladier
Ajouter 2 CS d'eau froide et mélanger
Ajouter 1 demi sachet de gélatine ou 2 feuilles
Bien mélanger. Réserver
Laver les 100g de fraises restantes, les couper en deux et les placer sur votre mousse
Verser la préparation dessus
Placer au frais pendant 4h minimum
 

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Posté par Alilo à 17:51 - Bavarois, Entremets - Un petit mot gourmand ?!! [38] - Permalien [#]
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Un petit mot gourmand

    Mmmmmmm

    Un mélange que j'aime beaucoup :p j'ai fait un bavarois chocolat/vanille/fraise
    faut que je le mette en jeu alors !

    Posté par Leidjill, 06 juin 2010 à 18:31
  • Tout à fait !!! Il a l'air délicieux votre bavarois ... belle association de goûts !!!
    Bisous Leidjill

    Posté par Alilo, 06 juin 2010 à 18:35
  • miam dommage que j'aime pas le spéculos car il donne envie!!!!!!bizzzz

    Posté par fabriqueàbonheur, 06 juin 2010 à 19:03
  • wawwwwwwwwwwwwww trop beau et j'imagine sa doit etre un délice bisous

    Posté par ratiba, 06 juin 2010 à 19:06
  • Tu peux remplacer les spéculoos par des petits beurres, des corns flakes natures, une génoise ...
    Bisous Fabriqueàbonheur.

    Posté par Alilo, 06 juin 2010 à 19:55
  • Merci Ratiba !!! Oui en effet il est délicieux, biz

    Posté par Alilo, 06 juin 2010 à 19:59
  • Hummmm trop trop bonne idée je retiens surtout les ptits Lu miammmmmmm

    Posté par fabriqueàbonheur, 06 juin 2010 à 20:56
  • Quelle merveille!!!!!bisous!!

    Posté par dani, 06 juin 2010 à 21:02
  • Oui avec les petits-beurres c'est tout aussi bon !!! Biz et bonne semaine

    Posté par Alilo, 07 juin 2010 à 07:15
  • Merci beaucoup Dani !!! Bisous

    Posté par Alilo, 07 juin 2010 à 07:16
  • Je découvre le blog et franchement tous les desserts m'ont l'air succulent. Bravo.

    Posté par Marjorie, 08 juin 2010 à 09:49
  • Merci pour ce gentil compliment Marjorie. Bisous et à bientôt pour de nouvelles recettes !!!

    Posté par Alilo, 08 juin 2010 à 09:53
  • Oh!!!! il est super beau ton gâteau...
    Je ne sais pas si je vais arriver à participer, je travaille beaucoup ces jours-ci...

    Posté par Catherine, 08 juin 2010 à 14:43
  • Merci Catherine !!! Pas de soucis, que tu participes ou pas, je suis contente de te compter parmi mes fidèles
    Bisous

    Posté par Alilo, 08 juin 2010 à 15:21
  • Après si tu trouves 5 min pour réaliser un cupcake ou autre ... hahaha

    Posté par Alilo, 08 juin 2010 à 15:23
  • J'ai fait un bavarois fraise et chocolat blanc sur lit de biscuits de Reims (une tuerie !) mais le démoulage a été catastrophique ! Je ne suis pas encore prête pour les concours...!
    Bizz et bon concours !

    Posté par Marmelade, 08 juin 2010 à 15:31
  • Oups !!! Comment çà le démoulage ? Tu n'utilises pas de cercle à pâtisserie ? Si oui c'est très simple pour l'enlever, tu passes une lame de couteau entre ton gâteau et le cercle et le tour est joué !!!
    Bisous Marmelade

    Posté par Alilo, 08 juin 2010 à 15:37
  • il est magnifique ton entremet!!

    Posté par fatima, 08 juin 2010 à 20:57
  • Merci Fatima !!! Il est pourtant tout simple

    Posté par Alilo, 08 juin 2010 à 21:09
  • concours

    Il est magnifique ce gateau!!!
    Je ne suis pas sûr que mon petit tartare de fraises fasse le poids à côté...
    Mais je veux bien tenter ma chance, peut être avec une autre recette, je vais voir...
    Que dois-je faire pour cela?
    Bonne fin de journée!
    Aurélie (alias Lilounette)

    Posté par Lilounette, 09 juin 2010 à 17:55
  • Merci mais c'est juste un exemple, je ne participe pas bien sur !!! Tu as toutes tes chances, moi je le trouve super ton tartare de fraises
    Et puis ce sont les internautes qui votent !!!
    Et bien tu as juste à suivre le règlement, à savoir m'envoyer un petit mail pour me prévenir de ta participation avec 2 photos et le lien de ton blog (une photo du dessert entier et une photo de la découpe) et voilà !!!
    A ton fouet hihihi
    Bisous

    Posté par Alilo, 09 juin 2010 à 18:12
  • Pour voir le règlement, tu dois cliquer sur le lien "ramenez votre fraise" qui se situe en haut de ce message ... biz

    Posté par Alilo, 09 juin 2010 à 18:13
  • superbe !

    Posté par alaro, 09 juin 2010 à 19:04
  • Merci beaucoup !!! Bisous Alaro ... si vous voulez participer à mon concours, vous êtes le ou la bienvenue.
    Biz

    Posté par Alilo, 09 juin 2010 à 19:14
  • Il est super beau cet entremet!! J'aurai adorer y gouter!!

    Posté par petite etoile, 09 juin 2010 à 21:26
  • Merci Petite Etoile !!! Il est simple à réaliser alors lances-toi ... bisous

    Posté par Alilo, 09 juin 2010 à 21:28
  • ça doit être délicieux

    Posté par omvm, 15 juin 2010 à 21:45
  • Oh que oui Omvm !!! Bisous

    Posté par Alilo, 15 juin 2010 à 22:33
  • Il est tout simplement sublime!

    Posté par Cookies, 17 juin 2010 à 13:33
  • Merci beaucoup Cookies !!! Bienvenue sur mon blog, bisous

    Posté par Alilo, 17 juin 2010 à 20:50
  • J'ai gouté ce même entremet hier soir chez une amie et alors je n'ai qu'une chose à dire ... BRAVO !!! Il est excellent !
    Du coup je me suis acheté un cercle à pâtisserie et je vais tenter moi même l'expérience !!!
    On verra bien ! ^^
    Bon ap' à toutes et tous !

    Posté par Lili, 26 juin 2010 à 23:01
  • Si tu veux des conseils, n'hésites surtout pas !!! Si tu vas dans la rubrique "entremet, bavarois", tu verras que je suis la spécialiste hihihi.
    Bisous Lili

    Posté par Alilo, 27 juin 2010 à 09:01
  • Coucou !
    Je ne sais pas comment je me suis débrouillée ... il était pourtant très beau, mais après une heure de route dans une glacière pourtant, au démoulage ... la CATA ! Le miroir & la mousse n'avaient peut être pas assez pris aussi ?! Il était DÉLICIEUX mais pas trop présentable ... Dommage ! Je recommencerai qd j'inviterai à la maison !!!!! ^^
    Je sais où trouver de supers recettes pour rentabiliser mon cercle à pâtisserie !!! lol
    Merci Alilo !

    Posté par Lili, 28 juin 2010 à 23:31
  • Normal ... si tu veux le faire voyager il faut le congeler un minimum avant ... ou alors le laisser à nouveau au frigo toute une nuit.
    Personnellement, je prépare toujours mes bavarois la veille (matin ou soir peut importe), pour qu'il ai bien le temps de "prendre". Et je le décore le jour J. Si tu dois le transporter, mets le 1h au congél ... il résistera mieux ... ensuite au frigo pour au moins 3h. Démoulage à la dernière minute au moment du dessert. Ensuite pour le démouler, il faut avant passer une lame de couteau entre ton cercle et ton bavarois. Voilà quelques conseils !!! Bisous Lili et merci

    Posté par Alilo, 29 juin 2010 à 07:37
  • MERCI bcp su conseil, je ferai tout ca la prochaine fois (de toute façon tu fais désormais parti de mes favoris !!! lol)
    Biz

    Posté par Lili, 05 juillet 2010 à 22:53
  • Avec plaisir !!!
    Biz

    Posté par Alilo, 06 juillet 2010 à 09:51
  • un voyage au pays des merveilles

    ces recettes sont des pures merveilles ! j'ai hâte d'essayer cet entremet ! tes photos nous donnent envie de dévorer ces merveilles ! Bravo !

    Posté par Sandrine, 09 mars 2011 à 13:20
  • Merci beaucoup Sandrine !!!

    Tu me diras ce que tu en penses

    Biz

    Posté par Alilo, 09 mars 2011 à 13:27

Poster un petit mot gourmand ?!!







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